«Ленинградец» - «Зенит»: невская ничья

«Ленинградец» - «Зенит»: невская ничья

В субботу, 28 сентября, состоялся едва ли не лучший матч ФК «Ленинградец» за весь текущий сезон. Встреча с лидером группы «Запад» - ФК «Зенит-2» закончилась вничью 0:0 благодаря самоотдаче, тактике и абсолютного выполнения плана на игру ленинградских футболистов.


После стартового свистка ФК «Ленинградец» сразу перешел в атаку, параллельно пресекая все попытки подопечных Владислава Радимова приблизиться к своим воротам. Первый тайм был настолько активным и захватывающим, что тренер питерского «Зенита-2» постоянно проводил воспитательную работу со своими футболистами, не желая уступать ленинградцам.

В перерыве между таймами тренер СШОР «Зенит», легендарный защитник «Зенита» 60-70-х годов Михаил Лохов отметил, что игра развернулась «равная, но «Ленинградец» смотрится интереснее».

Во втором тайме лидер Первенства включился. Впрочем, ни о каком преимуществе хозяев речи не шло. Обе команды постоянно создавали игровые опасные моменты, подходя вплотную к воротам соперника, но, в результате, игра закончилась ничьей.

- Мы сегодня попробовали позиционную атаку, издалека мы били, фланговые атаки осуществили, стандартные положения тоже. Можно отдать должное команде «Ленинградец», они перекрыли все возможные варианты прорыва. Мы не создали столько моментов, сколько обычно создаем. Соперник сегодня отдался игре по максимуму. Хочу похвалить «Ленинградец». Они и нам помешали, и контригру вели, – сказал Владислав Радимов на послематчевой пресс-конференции.

Главный тренер нашей команды Геннадий Бондарук также похвалил своих подопечных.

- В первую очередь, нам нужно было строго сыграть в обороне. Это удалось. Наша команда заставляла соперника ошибаться в середине поля и выбегала контратаки. Мы старались играть компактно, чтобы они не вскрывали нас в линиях. Должны были реализовать свои моменты. Не хватило мастерства в завершении. 0:0 – неплохой результат. В этом сезоне каждый тур приносит сюрпризы. Вся борьба в нашей группе «Запад» впереди. Еще ничего не решено, – подытожил он.