ФК «Ленинградец» третий раз обыграл ФК «Луки-Энергия» со счетом 3:1

ФК «Ленинградец» третий раз обыграл ФК «Луки-Энергия» со счетом 3:1

В субботу, 5 октября, ФК «Ленинградец» встретился с ФК «Луки-Энергия» на стадионе NOVA Arena в Санкт-Петербурге. Ленинградским футболистам не помешал мокрый снег и под аплодисменты болельщиков они выиграли матч с хорошим счетом.


На игру с ФК «Луки-Энергия» вышел тот же стартовый ленинградец состав, что и неделей раньше в матче с «Зенитом»-2. За первые 45 минут игры наша команда создала столько голевых моментов, что их с лихвой хватило бы на несколько матчей вперед. Самым активным до перерыва был Станислав Уткин. Именно после его очередного прохода был открыт счет и Александр Петров добил мяч в ворота. Не обошлось без огромной ложки дегтя. Василий Пинчук дважды пошел в подкат, получил удар по голове и не смог продолжить игру. У 24-летнего защитника подозревают перелом носа и сотрясение мозга.

Во втором тайме пошел мокрый снег, а ФК «Ленинградец» уверенно довел игру до победы. Жаль, не удалось провести очередной «сухой» матч Ивану Будачеву. «Луки» слегка подсластили свою пилюлю, забив после подачи углового.

- Приятно, что вернулись после травм Умаров и Астафьев. Это очень качественные футболисты, на которых мы рассчитываем. Когда Умаров готов будет играть хотя бы один тайм, скорее всего, мы перейдем на новую схему – с двумя нападающими», – отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ленинградской команды Геннадий Бондарук.

Трижды «Ленинградец» встречался в первенстве ПФЛ с «Луки-Энергией» и все игры завершились со счетом 3:1. Сегодня наша команда занимает 6-е место в таблице, но дистанция с лидерами – «Зенитом»-2 и «Долгопрудным», потерявшими очки – сократилась до пяти пунктов. В матче 13-го тура «Ленинградец» сыграет на выезде с «Коломной». Игра состоится в субботу, 12 октября.