Иван Будачев помог сборной России дважды обыграть эстонцев

Иван Будачев помог сборной России дважды обыграть эстонцев

Вратарь ФК «Ленинградец» Иван Будачев успешно выступил в играх за юношескую сборную России, отыграв на «ноль» в матчах со сборной Эстонии.


Первая встреча состоялась в субботу, 12 октября, когда юношеская сборная России (2001 г.р.) провела первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Эстонии в Таллине на стадионе «Спортлэнд Арена». Наша команда одержала победу со счетом 3:0.

По итогам игры старший тренер юношеской сборной России Александр Кержаков рассказал, что тренерский штаб примерно представлял, на что способен соперник.

- Это был контрольный матч. Нам нужно было решать свои задачи локального характера. Мы хотели еще раз посмотреть в деле тех игроков, которых мы видели чуть меньше, а также вспомнить наши тактические задумки, все то, что делали на протяжении того времени, что работаем со сборной. Что-то нам удалось сегодня, что-то - нет. У нас было много возможностей, чтобы забить намного больше голов, но нас сильно подвела реализация моментов, - отметил он.

Второй спарринг с эстонцами состоялся в понедельник, 14 октября. Еще во время учебно-тренировочного сбора тренерский штаб юношеской сборной России решил, что каждый футболист отыграет примерно по 90 минут, чтобы иметь полную картину о нынешнем состоянии игроков и дать им почувствовать игровой ритм.

В результате, наши спортсмены разгромили команду Эстонии со счетом 6:0. Перед началом игры Александр Кержаков произвел сразу десять замен в стартовом составе по сравнению с первой игрой с эстонцами.

- Если говорить о первом тайме, то, наверное, матч складывался в том же ключе, что и два дня назад, но только в этот раз мы реализовали достаточное количество моментов. В первые 10 минут мы забили два мяча, которые и предрешили исход встречи. На второй тайм ребятам было сложно выходить столь же мотивированными после пяти голов до перерыва, хотя мы просили их не успокаиваться, - прокомментировал тренер ход игры.

Подводя итоги сбора, Александр Кержаков отметил, что поездка в Эстонию была практически последним шансом для наших футболистов «показать себя и доказать тренерскому штабу свою состоятельность».

- Мы готовимся к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19, который проведем в ноябре в Уэльсе, где поборемся за выход в Элитный раунд с командой принимающей страны, Польшей и Косово, - добавил он.

В Элитном раунде квалификации примут участие 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 13-ти групп, одна лучшая сборная из числа финишировавших третьими, а также Португалия, освобожденная от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА. В финальной стадии ЕВРО-2020 U-19 сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира – команду Северной Ирландии.

Подготовила Ирина ХРУСТАЛЁВА