И вновь победа «ленинградцев» на выезде!

И вновь победа «ленинградцев» на выезде!

ФК «Ленинградец» в выездном матче обыграл футбольный клуб «Казанка» со счетом 5:4 на стадионе «Сапсан – Арена» в Москве.


Москва встретила ленинградцев легким морозцем и снежком. Однако в день игры осень, словно, чувствуя свою сопричастность к чему-то необыкновенному, вернулась. После игры в Пскове (2:0) наши тренеры решили поменять победный состав, руководствуясь, прежде всего, тактическими соображениями. Команда начала игру по схеме «4-2-3-1».

Первые полчаса игры высоким прессингом накрывали ленинградцы хозяев на их половине поля, выигрывали единоборства, заставляя фолить. Хрестоматийная контратака Хлусов – Умаров – Хлусов – Астафьев завершилась класснейшим ударом Максима Юрьевича. Этот мяч стал сотым в истории «Ленинградца», если рассматривать абсолютно все игры – официальные и неофициальные. Концовку тайма наши провели очень уверенно.

В перерыве Ивана Будачева заменил в воротах Даниил Сизько – молодому вратарю попала в глаз крошка от искусственного поля. Двадцать минут хватило хозяевам, чтобы впервые в матче вырваться вперед. И в тот момент нужно было спасать игру. Хлусов шикарной передачей на Полякова отсек сразу двух защитников «Казанки», Сильянову ничего не оставалось, как срубить Никиту. После чего судья объявил пенальти. Исполнить его отправили Максима Астафьева. После его передачи с фланга тезка Петров пробил в штангу, а подставленная нога Умарова принесла нашей команде победу.

- Наш план на игру сработал. Против сильных индивидуально игроков «Казанки» нужно было очень строго сыграть в обороне. Мы строили игру на контратаках, но ближе к середине первого тайма начали проигрывать середину поля. Два гола пропустили из опорной зоны. После перерыва и у нас, и у соперника появились большие разрывы в линиях. И все-таки по количеству моментов и качеству завершения атак мы были лучше и заслуженно победили. Думаю, забить пять мячей «Казанке» стоит много, - сказал главный тренер «Ленинградца» Геннадий Бондарук после матча.

После 16-го тура «Ленинградец», набрав 27 очков, по-прежнему занимает 5-е место. В заключительном матче осенней части первенства ПФЛ наша команда принимает «Знамя Труда» (Орехово-Зуево). Игра пройдет в субботу, 9 ноября на стадионе «NOVA Arena».