ФК «Ленинградец» завершил первую часть сезона ничьей

ФК «Ленинградец» завершил первую часть сезона ничьей

В субботу, 9 ноября, «ленинградцы» принимали на своем домашнем стадионе NOVA Arena футболистов из команды «Знамя Труда» в рамках 17-ого тура ОЛИМП – Первенство России. Встреча, окончившаяся ничьей, стала последней в летне-осенней части сезона.


Две гостевые победы в Пскове и Москве настроили «ленинградцев» на мажорный лад. В этих играх они проявили и мастерство, и характер. Но в игре с таким соперником, как «Знамя Труда» все было не так-то просто.

По сравнению с матчем против «Казанки» (5:4), наш тренерский штаб произвел три замены. Иван Будачев отправился в сборную России, оставив последний рубеж на Даниила Сизько. Так и не восстановившегося после повреждения Андрея Анисимова в опорной зоне заменил Андрей Орлов. Виталий Бровчук занял место одного из трех центральных защитников, но по ходу первого тайма постоянно подключался к атаке по правой бровке. Никита Хлусов и Ризван Умаров какие-то отрезки играли двух форвардов, казалось даже, что наша команда играет классику – «4-4-2».

«Ленинградцы» могли забивать на 5-й минуте. Руслан Казаков, получив шикарную разрезающую передачу от Орлова, вышел практически один на один, но пробил во вратаря Чилюшкина. Когда наша команда включала скорости, переводила игру на фланги, сразу возникала какая-то острота. В позиционной же атаке преуспеть было сложнее. На 42-й минуте Магомедалиев опасно пробил со штрафного. Сизько потянул мяч из-под перекладины. За всю игру гости считанное число раз приблизились к его воротам.

Во втором тайме в двух эпизодах выигрывал подбор и наносил прицельный удар, но все мимо… Челюшкин снял мяч с ноги у Хлусова, когда Умаров сбрасывал спортивный снаряд на дальнюю штангу. Великолепный шанс не использовал Казаков. Ореховцы при любом удобном случае принимали горизонтальное положение на весьма некомфортабельном осеннем газоне.

– В перерыве мы говорили ребятам, что нужно как можно чаще бить по воротам. Они старались доиграть каждый эпизод до конца, в каких-то моментах торопились. Сложно созидать, когда соперник всей командой стоит в своей штрафной. Надеялись на индивидуальные действия Казакова. Где-то нужно было сыграть более креативно. Во втором тайме мы пытались играть в комбинационный футбол, через фланги, вскрывали зоны, – прокомментировал игру своих подопечных на послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Ленинградец» Геннадий Бондарук.

Это была восьмая ничья нашей команды в сезоне (больше всех в группе «Запад») и пятая нулевая ничья. Первую часть первенства ПФЛ «Ленинградец» с 28-ю очками завершил на 5-й строчке в таблице.

– По сравнению с прошлым годом качество игры улучшилось. Пришли качественные футболисты – Умаров, Анисимов, Шиков. Радует, что прогрессируют молодые игроки. Хлусов за весь прошлый сезон забил три мяча, а сейчас уже семь в первой половине. Если неудовлетворение промежуточным результатом. Мы очень много потеряли очков в играх с соперниками, которых обязаны побеждать. Впрочем, впереди второй круг. У нас есть резервы для усиления игры. Ждем возвращения в строй Корцова, Троянова, Баширова. Думаю, весной должны сыграть более удачно и подняться повыше в таблице, - добавил Геннадий Бондарук.

Сразу после финального свистка наши футболисты подошли к болельщикам и поблагодарили их за поддержку. Команда уходит в отпуск. Затем начнет подготовку ко второй части сезона. Первенство ПФЛ возобновится 5 апреля 2020 года – в этот день ФК «Ленинградец» отправится в гости к «Мурому».