Ленинградский вратарь обороняет ворота сборной России

Ленинградский вратарь обороняет ворота сборной России

В среду, 13 ноября, юношеская сборная России встретилась с командой из Косово на стадионе «Кардифф Атлетик» (Великобритания) в рам-ках первого отборочного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19. Ворота россиян защищал голкипер ФК «Ленинградец» Иван Будачев.


Со стартовых минут игры россияне взяли мяч под контроль и перешли в позиционную атаку. Соперник спокойно отдал инициативу и решил действовать на контратаках. Нашей команде было непросто, косовары высоко прессинговали и самоотверженно боролись за каждый мяч. На 11-й минуте первую же атаку сборная Косово превратила в гол. Ответ россиян последовал незамедлительно – Эдгар Севикян разыграл «стеночку» с партнером и сбросил мяч под удар Игорю Школику. Хавбек аккуратно пробил в ближний угол -1:1.

После обмена ударами в игре наступило затишье. Россияне владели преимуществом, но Косово самоотверженно оборонялось и не позволяло нашей команде создавать опасные моменты. Несмотря на старания россиян, до конца первого тайма выйти вперед подопечным тренера юношеской сборной России Александра Кержакова не удалось.

На старте второго тайма отличный удар со средней дистанции нанес Данил Прохин, голкипер Косово с трудом переправил мяч на угловой. Россияне продолжили давить, но до конца матча так и не смогли поразить ворота противника. Стартовая игра завершилась со счетом 1:1, но главные встречи еще впереди.

- У наших ворот было всего два момента, один из них им удалось реализовать, второй удар был в штангу. Перед нами ставилась задача победить в этом первом, тяжелом матче, чтобы потом было легко идти дальше по турниру, – поделился своими впечатлениями Иван Будачев после игры.

Для вратаря «Ленинградца» это была первая официальная игра в составе юношеской сборной России. Будачев дебютировал в сборной в марте этого года на турнире в ОАЭ. Наш вратарь становился третьим призером на турнире Slovakia Cup и вторым на традиционном Мемориале Гранаткина, проходившем в Петербурге. Всего в составе юношеской сборной Будачев провел 12 матчей. 

В субботу, 16 ноября, команда Александра Кержакова встретится со сверстниками из Уэльса, а 19 ноября в заключительной игре сыграет с поляками.

Напомним, в первом отборочном раунде чемпионата Европы U-19 принимают участие 52 сборные. В следующую стадию отбора выйдут 28 команд: обладатели первых двух мест каждой из 13 групп, а также одна лучшая сборная из числа финишировавших третьими, а также Португалия, освобожденная от 1-го отборочного этапа согласно рейтингу УЕФА. В финальной стадии ЕВРО-2020 U-19 сыграют восемь сборных, включая хозяйку турнира – команду Северной Ирландии.