Не удалось совершить «подвиг по расписанию»

Не удалось совершить «подвиг по расписанию»

ФК «Ленинградец» потерпел поражение в игре с командой «Долгопрудный» со счетом 2:0. Гостевой матч состоялся 30 августа на стадионе «Салют» в присутствии 400 болельщиков.


В этой игре «Ленинградец» представил новую гостевую форму. К огромному сожалению, она оказалась нефартовой. Впрочем, дело абсолютно не в этом. Наша команда за последние тридцать дней проводила уже седьмой матч. И практически одним составом. По-прежнему внушительный список травмированных (семь футболистов) не оставлял выбора для тренерского штаба. «Основа» не претерпела изменений по сравнению с победным матчем против «Мурома» (3:2).

По логике вещей можно было ожидать стартового штурма хозяев. Однако ничего подобного не случилось. Ленинградцы контролировали ситуацию на каждом участке поля. Соперник никак не мог выйти из-под высокого прессинга. Лишь два разминочных удара в створ ворот Ивана Будачева «Долгопрудный» мог занести в актив за первые 45 минут.

Наши атаковали значительно острее. А на 19-й минуте гости должны были забивать. Воспитанник академии «Зенита» Тарасов придержал руками Хлусова. Штрафной вызвался исполнять Пинчук. Василий с левой ноги «зарядил» в перекладину. Мяч отскочил в спину вратарю Овчинникову и… нет, не залетел в ворота, а всего лишь выкатился на угловой. Капризная дама Фортуна в очередной раз в этом сезоне повернулась к нашей команде… спиной

Это был двухсотпроцентный голевой момент! Все остальное – опасные подходы к штрафной хозяев. Шиков терроризировал правый фланг обороны «Долгопрудного». Пару фолов на Николае арбитр откровенно пропустил. Хлусову не хватало пресловутого «чуть-чуть», чтобы зацепиться за мяч. Не попали в рамку Астафьев и Блынду. Однозначно, первый тайм остался за гостями.

Ничто вроде бы не предвещало неприятностей. Однако после перерыва хозяева прибавили в движении. Нашим пришлось уже обороняться. Там где тонко – там и рвется. Очередной заброс мяча за спину Андрея Блынду завершился фолом защитника «Ленинградца» и красной карточкой. Будачев вытянул мяч из верхнего угла после удара со штрафного, но уже в следующей атаке оказался бессилен, когда Чиканчи замыкал дальнюю штангу.

В матче 1/64 финала Кубка России в Великих Луках наша команда осталась в меньшинстве после удаления Руслана Баширова, проигрывала, но сумела переломить игру. Увы, совершать подвиг по расписанию мог только барон Мюнхгаузен. Наш тренерский штаб попытался перестроить игру заменами. Место центрального защитника занял Спиридонов, Хлусов попытался заполнить брешь в середине поля, а Никита Поваров выдвинулся на острие атаки. Максим Астафьев, как и подобает лидеру, повел команду вперед. Однако силы оказались неравны. Уже в компенсированное время гости пошли ва-банк и пропустили контратаку.

В седьмом матче первенства ПФЛ наша команда потерпела первое поражение и отступила на четвертое место в таблице. В ближайшем матче с владимирским «Торпедо» (6 сентября) «областным» не помогут дисквалифицированный Блынду и Будачев. 18-летний вратарь получил вызов из юношеской сборной России, которая с 5 по 9 сентября примет участие в международном турнире в Хорватии и Словении.