Ленинградцы приехали и победили!

Ленинградцы приехали и победили!

Поражением «всухую» окончился матч между ФК «Ленинградец» и ФК «Псков – 747» на стадионе «Локомотив» в Пскове. Ленинградцы отыграли встречу со счетом 2:0.


Несмотря на то, что тренировка перед матчем проходила при хорошей погоде, сама спортивная баталия состоялась под дождем и порывистым ветром. Ленинградцам активно помогали 25 болельщиков, которые преодолели путь до Пскова, чтобы поддержать свою команду.

«Ленинградец» прибрал мяч под свой контроль и создал неплохой момент уже на шестой минуте. Нельзя сказать, что в первом тайме футбол доставил удовольствие эстетам – было много борьбы. Наша команда захватила центр поля, что стало предвестником первого гола. Максим Петров практически от боковой линии вырезал мяч в штрафную, где Умаров выиграл борьбу у защитника Турчина, головой отправив мяч в сетку хозяйских ворот. Приятно, что болельщики скандировали фамилию Умарова, как и фамилию Хлусова, который забил свой седьмой мяч в сезоне, догнав в гонке бомбардиров Баева из «Велеса».

 Наши могли увеличить преимущество, но для победы хватило и двух забитых мячей. В концовке матча тренеры сделали замену на бис, выпустив на поле Шикова, которого местная публика не забыла, наградив аплодисментами.

«Ленинградец» прервал безвыигрышную гостевую серию, длившуюся три месяца. Продолжил коллекционировать «сухие» матчи Иван Будачев. Для 18-летнего вратаря это шестая игра на ноль в сезоне. В 11 играх ПФЛ воспитанник СШОР «Зенит» пропустил всего восемь мячей.

- Для нас это был очень важный матч, со «Псковом» вообще не бывает легких игр. Плюс поле не очень хорошего качества, на нем непросто было играть. Мы захватили инициативу, имели большое преимущество. Единственное, допускали много брака, что сказывалось на качестве игры в завершении атак. Соперник действовал плотно, поэтому пытались играть в первом тайме через фланги, но они не очень хорошо работали. При потере мяча на чужой половине поля сразу накрывали соперников, сократив до минимума возможности хозяев проводить контратаки. После перерыва вышел на поле Астафьев и обострил игру на правом фланге. Команда заиграла быстрее, ребята хорошо перемещались, меняли направление атак. Думаю, провели хороший матч и заслуженно победили, - сказал на пресс-конференции после матча главный тренер ФК «Ленинградец» Геннадий Бондарук.

После победы над «Псковом-747» наша команда набрала 24 очка и переместилась на 5-е место в таблице. Ближайший матч «областные» проведут в Москве с «Локомотивом-Казанкой». Игра пройдет 2 ноября, в субботу. Начало в 14-00.