Лидеры бились в неравных условиях и наиграли на ничью

Лидеры бились в неравных условиях и наиграли на ничью

Футбольный клуб «Ленинградец» вничью сразился с футболистами «Казанки». Встреча прошла на стадионе NOVA Arena под взором 250 болельщиков в рамках 4-ого тура Первенства ПФЛ.


Младшие «железнодорожники» провели полноценный недельный цикл, в то время как наши футболисты в понедельник отыграли 120 минут в Великих Луках в 1/64 финала Кубка России.

По словам полузащитника «Ленинградца» Руслана Казакова, тренировки больше носили восстановительный характер. Не обошлось без кадровых потерь. Защитник Илья Баннов, видимо, пропустит пару недель. Серьезную травму получил вратарь Даниил Сизько. Клубный лазарет, увы, принял очередного пациента уже по ходу матча с «Казанкой».

Первый тайм наша команда провела практически без мяча. В атаке мало что получалось. Впрочем, и «Казанка» больше не создавала моментов. Забили из 200-центного вне игры, еще пытались напроситься на пенальти. Бригада арбитров квалифицированно разобралась в обоих эпизодах. А на 39-й минуте покинул поле Баширов, в безобидной ситуации неудачно приземлившийся на ногу. По симптоматике - травма колена, очень серьезная. Сегодня 19-летний защитник пройдет обследование, которое определит диагноз, дальнейшее лечение и сроки восстановления. Пожелаем здоровья всем нашим травмированным игрокам.

Сделаем огромный респект нашему тренерскому штабу: уже вторую игру кряду Борис Рапопорт и его коллеги проводят очень качественные замены. Андрей Блынду выиграл практически все единоборства. Миронов оживил левый фланг. Поляков и Орлов оказались в нужное время в нужном месте, а именно – в опорной зоне. И в очередной раз, снимаем шляпу перед Максимом Астафьевым, как и в Великих Луках, 36-летний полузащитник был лучшим по пробегу.

Сложнее было Даниилу Лучину. На 70-й минуте Даниил головой пробил после передачи Казакова, но в прямоугольник размером 7,32 х 2,44 метра не попал. А за четыре минуты до финального свистка наша команда могла решить не только эпизод, но и всю игру в свою пользу. Казаков «убрал» двух защитников и вывел к воротам Шикова. Мяч, посланный в ближний угол, нашел руки вратаря. Полтора момента за тайм создали гости, продолжавшие владеть территориальным преимуществом… Так что, будем объективны, на ничью претенденты на выход в ФНЛ от «Запада» наиграли.

- Из всех соперников, с которыми мы встречались на старте сезона, «Казанка» выглядела сильнее всех, – подытожил Руслан Казаков.

Теперь в таблице установилось троевластие – «Ленинградец», «Казанка» и владимирское «Торпедо» имеют в активе по восемь очков. Однако наша команда на первом месте по разнице забитых и пропущенных мячей. Ближайший матч – в пятницу, 16 августа, в Орехово-Зуево против местного «Знамени Труда».