«Ленинградец» отыграл с москвичами вничью

«Ленинградец» отыграл с москвичами вничью

Футбольный клуб «Ленинградец» сыграл вничью с московским «Велесом» со счетом 1:1 на стадионе «Спартаковец имени Н.П. Старостина» в рамках 9-ого тура Первенства ПФЛ.


Впервые за последние полтора месяца ФК «Ленинградец» готовился к очередной игре в стандартном режиме недельного цикла. Футболисты тренировались на стадионе NOVA Arena, а тренеры провели полноценное теоретическое занятие, чтобы разобрать, в том числе игру соперника в питерском матче с «Зенитом»-2 (3:3). 

Не обошлось в игре с москвичами без очередных кадровых потерь. У Максима Астафьева возникли проблемы с коленом. Всю неделю он не тренировался и, разумеется, не поехал с командой в столицу. Позицию Астафьева на правой бровке занял Станислав Уткин. На скамейке остался и еще один неизменный игрок стартового состава Николай Шиков. Место в воротах занял Даниил Сизько, сыгравший лишь в кубковой встрече с новгородским «Электроном». В состав защитников вернулись Василий Пинчук и Андрей Блынду.

Нельзя говорить о каком-то преимуществе «Велеса» на стартовом отрезке. Важно было не уступить в единоборствах, с чем в принципе наша команда справлялась. Проигрывать третью игру подряд не входило в планы ленинградцев. Концовка первого тайма осталась за хозяевами поля. Ключевой момент игры случился на 45-й минуте. ФК «Велес» не особо церемонился с нашими футболистами. В результате, наши наказали «Велес» забитым мячом. Территориальное преимущество «Велеса» в завершении игры не было подкреплено опасными моментами. На победу москвичи явно не наиграли.

Ничья на выезде с одним из претендентов на победу в турнире – результат положительный по всем канонам. Однако если рассматривать турнирную ситуацию в целом, потери в последних трех матчах отбросили ФК «Ленинградец» на восьмое место. Отставание от лидера – второй команды «Зенита» – выросло до семи очков. Ближайшую игру наша команда проведет в субботу, 21 сентября. Соперник – петербургская «Звезда».