Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Начинать сезон с домашней ничьей – обидно

Год назад команда «Ленинградец» открывала свою историю домашним матчем. Тогда соперник был по рангу на порядок выше. Тем не менее «Ка-занку» мы обыграли 2:0. Первый гол записал на свой счет Александр Пет-ров, реализовавший пенальти. Надо же было такому случиться, что 27-летний воспитанник СШОР «Зенит» открыл счет забитым голам «Ленинград-ца» и в новом сезоне. И снова с пенальти! Увы, на этом совпадения заканчиваются…


Московская «Родина» собралась пару недель назад, на вчерашний день клуб сумел внести в заявку лишь 13(!) футболистов. В такой ситуации «областные» считались безоговорочными фаворитами. Если взглянуть на состав, по сравнению с концовкой первенства-2018/19 в нашей команде произошли два изменения. На позиции левого вингера появился Николай Шиков, в межсезонье перешедший из «Пскова-747», а слева в обороне сыграл Илья Баннов, пропустивший весеннюю часть из-за травмы. Жаль, что еще два джокера не смогли помочь «Ленинградцу». Форвард Ризван Умаров еще не восстановился после травмы и появится на поле не раньше, чем в августе. Что касается хавбека Константина Троянова, то экс игрок «Зенита» получил повреждение в спарринге с… «Зенитом»-2 (1:0). В остальном – предсказуемые 4-2-3-1 с Егором Корцовым в атаке.

 Первые полчаса подопечные Бориса Рапопорта безраздельно владели преимуществом. При счете 1:0 Астафьев выдал изумительную передачу Шикову, который обязан был удваивать счет, забил бы Николай – претендовал бы на «гол тура»! Не забил, и вскоре хозяева получили «оборотку». Форвард Джамилов как-то очень легко вошел в штрафную и пробил в дальний угол ворот Будачева. Для Ивана это был первый пропущенный мяч за «Ленинградец».

 Дальше – больше. Будачев устроил обводку в своей штрафной, которая закончилась дублем Джамилова. На послематчевой пресс-конференции главный тренер «областных» Геннадий Бондарук вспомнил, что это уже третий случай, когда вратарей «Ленинградца» наказывают за игру «в Нойера». К слову, 17-летний кипер «Ленинградца» допустил ляп на глазах у Александра Филимонова – тренера юношеской сборной России 2001 года рождения, за которую выступает Иван. Теперь легенда матча Россия – Украина-1999 устроился по совместительству тренером вратарей в «Родине».

 Шок! Это самая мягкое название драмы, которая разыгралась в относительно теплый июльский вечер. Разыгралась на глазах у Губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Хорошо, что Шепелеву быстро удалось сравнять счет. Вроде бы выполнял навесную передачу, но мяч залетел в дальний угол. Оставалось больше получаса игрового времени. Наша команда практически все это время провела в атаке. Но, справедливости ради, голевые моменты не сыпались из рога изобилия. Скорее – наоборот. Можно вспомнить падение в штрафной Астафьева на 80-й минуте. Судейская бригада не нашла в этом криминала.

 Первый матч «Ленинградца» в новом сезоне посетили многие известные в Петербурге тренеры и эксперты. Специально для официального сайта короткий комментарий дал бывший полузащитник «Зенита», обладатель Кубка России-1999 Сергей Герасимец: «Мне очень понравился «Ленинградец» на протяжении первых 20-25 минут. Казалось, что хозяева одержат уверенную победу. Не получилось. Нужно было забивать второй мяч и снимать все вопросы».

 Начинать с домашней ничьей – обидно. Нет сомнений, что тренерский штаб проанализирует игру и проведет серьезную работу над ошибками. Ближайший матч «Ленинградец» сыграет на выезде 24 июля. Соперник – «Олимп» из Химок» – еще один дебютант ПФЛ.