ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ ДНД

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ ДНД

Добровольная Народная Дружина начала функционировать в Гатчине почти три месяца назад. Что мы успели сделать за это время?

Как оказалось, немало! У нас сформировалась отличная команда. Налажена работа отдела по проведению спортивных мероприятий – два раза в неделю по вторникам и четвергам мы собираемся на открытые тренировки, а по пятницам – катаемся на велосипедах. В рамках работы с детьми проведены два больших уличных праздника – игры по станциям «Нигде не пропаду! В беду не попаду» и «День Здоровья», а также запущен и активно работает летний проект «Лето в движении», который разработан для детей и подростков, проводящих каникулы в городе.

Благодаря нашим замечательным добровольцам-дизайнерам, размещена наружная реклама – баннеры на автобусных остановках, четыре тематические консоли «Я за чистую Гатчину», а также два больших информационных щита «Детство. Территория безопасности». И, конечно же, нельзя не отметить отличную работу отдела пресс-службы, благодаря которому каждую неделю во всех крупных газетах города выходят тематические статьи или репортажи о работе ДНД.

А об отделе патрулирования хочется поговорить отдельно. Несколько дней назад в ДНД поступила такая заявка: «Всем здравствуйте! Во дворе около домов по улице Чехова 18, 19 и Володарского, 39 на детской площадке на плитах (которые поставили для игры в настольный теннис), начиная с 22 часов и, зачастую, до поздней ночи, собираются очень шумные и пьяные компании. Вот и сейчас место это не пустует… Жителям близлежащих домов приходится закрывать окна, чтобы хоть как-то выспаться. А на улице лето… На наши просьбы быть потише товарищи под градусом не обращают внимания….»

Конечно, первое желание, когда получаешь такую заявку, — постараться быстрее решить проблему, помочь. Но что же делать? Пока наши патрульные ряды немногочисленны, патрулирование проходит только по пятницам и субботам с 19.00 до 22.00 и только по тому маршруту, который запланирован у патрульно-постовой службы. Чтобы расширить временные рамки, а также количество маршрутов патрулирования, нужны ВЫ! То есть добровольцы, которые хотя бы раз в месяц готовы помочь городу стать безопаснее и комфортнее для проживания.

В нашем городе существует 14 участков, каждый из которых относится к определенному подразделению участковых полицейских, вместе с которыми Дружина будет осуществлять обходы каждого из этих участков. Давайте посчитаем, сколько людей должно быть в патрульном подразделении ДНД, чтобы мы могли проводить нормальную работу. Итак, если каждый дружинник будет выходить 1 раз в месяц, то получается такая картина: 7 дней в неделю умножаем на 14 участков, и это количество умножаем на 2, так как в патруле, помимо сотрудника органов, должно быть не менее двух дружинников. Получаем 196 человек. И, умножив это число на 4 недели, получим 784 человека.

Итак, чтобы эффективно патрулировать улицы и дворы нашего города каждый день, нам нужны неравнодушные жители города!!! Мы уверены, что со временем к людям придет понимание, что мы САМИ отвечаем за благополучие своих близких и родных, и количество наших единомышленников увеличится! Подтверждением этого стал интерактивный опрос, который ДНД провела в социальных сетях. Вопрос звучал так: готовы ли вы вступить в Дружину в отдел патрулирования? И почти 20 % жителей сказали, что либо в ближайшее время напишут заявку, либо примкнут к нам после отпуска, либо они уже состоят в ДНД. Давно известно, что для осуществления каких-либо заметных преобразований, необходимо как минимум 10 % общества, которые придерживаются неравнодушной жизненной позиции и готовы к активным действиям. В Гатчине таких людей гораздо больше!!!

Интересен и тот факт, что почти 53 % жителей Гатчины сказали, что они пока по тем или иным причинам не готовы присоединиться непосредственно к патрулированию, но поддерживают это начинание и будут рады, если все заработает. А мы радуемся тому, что у нас уже многое получается, что нас поддерживают, что к нам поступают новые заявки и люди не остаются в стороне! Приглашаем всех неравнодушных и просто талантливых людей, готовых помочь в работе с детьми, к проведению тренировок и спортивных мероприятий, патрулированию! ЖДЕМ ВАС!

Отправить заявку на вступление в ДНД можно на нашем сайте www.dnd-gatchina.org. Штаб Добровольной Народной Дружины работает по адресу ул.Красная, д.6 по пятницам и вторникам с 18 до 19 часов. В это время мы готовы ответить на любые вопросы. Контактные телефоны: 8-966-757-90-77 – отдел патрулирования, 8-966-757-90-78 — отдел работы с детьми, тренировок и соц. рекламы.