Прием общий – проблемы частные

Прием общий – проблемы частные

1 декабря «Единая россия» отметила день рождения

Первого декабря, в день официального создания партии «Единая Россия», по всей стране открылись около 2,5 тысяч общественных приемных, где граждане могли встретиться с партийцами и обратиться к ним со своими вопросами.

В Ленинградской области в тот день свои двери открыли более ста общественных приемных в местных администрациях, библиотеках, Домах культуры, официальных региональных приемных партии. В удаленных населенных пунктах области были организованы выездные, тематические приемы, юридические консультации и круглые столы. С жителями 47-го региона общались не только представители местных депутатских корпусов, но и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, руководители региональных и муниципальных органов власти.

В г. Гатчине и Гатчинском районе работало более 40 пунктов общественного приема граждан. В районной библиотеке им. А.С. Пушкина, которая расположена в микрорайоне Аэродром в Гатчине, прием вела депутат областного ЗАКСа Т.В. Бездетко. С самого утра к ней выстроилась очередь, и каждый пришел со своей проблемой. Житель дер. Терволово С.П. Мезенцев рассказал, что в населенном пункте постоянно происходят перебои с подачей электричества, наблюдаются скачки напряжения, вследствие чего у жителей деревни сгорел уже не один электрический прибор. Также он затронул вопрос газификации. Пока, как пояснила Татьяна Викторовна, муниципальные власти отдают предпочтение населенным пунктам, где функционируют угольные котельные, на работу которых затрачиваются существенные средства из местного бюджета. Еще один вопрос – развитие сельского хозяйства в районе. Так, в 2002 году С.П. Мезенцеву было отказано в выделении земельного участка в аренду для ведения подсобного хозяйства. Депутат посоветовала вновь написать заявление на имя главы администрации Гатчинского района Е.В. Любушкиной с этой просьбой. Кроме того, официальное оформление всех документов позволит фермеру получать компенсацию на приобретение кормов как из местного, так и из регионального бюджетов.

К областному депутату обратился и местный коллега. Депутат Совета депутатов г. Гатчины, директор МУП «ЖКХ г.Гатчина» А.А. Федоров передал просьбу руководства школы № 2 о необходимости капитального ремонта душевых кабин в спортивном зале. Проект строительства школы изначально предусматривал наличие действующих душевых кабинок, чтобы школьники могли принимать душ после занятий спортом. К сожалению, они так и не были введены в эксплуатацию. Татьяна Викторовна согласилась, что для развития спорта на современном уровне необходимо предоставить ребятам все условия. Для решения этого вопроса будут составлены соответствующие обращения в администрацию Гатчинского района и Комитет образования.

Не обошли стороной и вопрос капитального ремонта жилого фонда Ленинградской области, по программе которого в этом году уже отремонтированы первые дома, в том числе и в Гатчинском районе. Но не все граждане согласны с установленной очередностью проведения капремонта. Житель пос. Шпаньково В.И. Часовских рассказал о том, что двухэтажный дом, в котором он проживает, относится к постройкам 1971 года. По непонятным причинам дом попал в программу капремонта только на 2030 год. Учитывая, что срок эксплуатации этого типа домов составляет 50 лет, можно предположить, что до заветного года рассыпающаяся конструкция и изношенные инженерные сети могут и не дожить. Василий Иванович продемонстрировал долгую переписку с администрацией Елизаветинского сельского поселения и управляющей компанией МУП ЖКХ «Сиверский», которые отказываются считать проблему предаварийного состояния дома своей. Татьяна Викторовна заверила собеседника, что на каждый год будет составляться отдельная программа капитального ремонта домов в зависимости от заявок муниципалов, и его дом будет отремонтирован намного раньше установленного срока.

К депутату также обращались жители с жалобами на отсутствие расписания пригородных автобусов на Балтийском вокзале, большое количество бездомных собак, представляющих угрозу для жителей, с просьбами привести в порядок деревенские дороги, которые являются муниципальной собственностью. Что касается угроз нападения собак, то жители могут сообщать о сборищах безнадзорных животных в Единую диспетчерскую Гатчинского района по телефону: 8 (81371) 96-074.

Татьяна Викторовна отметила, что все записи и предложения, полученные в ходе приема граждан, попадают в Единую информационно-аналитическую систему, которая охватывает всю Россию – чтобы ни один вопрос не остался без внимания, в том числе и федеральных властей.

Глава Гатчинского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» А.И. Ильин и глава Пудостьского поселения С.В. Коняев вели прием граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Гатчине, на ул. Красной, д. 6. Как рассказал Андрей Иванович, люди приходили с различными жалобами и просьбами, которые касались компенсации за подключение газа к жилому дому, неправильной дорожной разметки, благоустройства дворовых территорий и т.п.

Глава г. Гатчина В.А. Филоненко вел прием вместе с депутатом городского совета Е.И. Суралевой и председателем Совета ветеранов И.В. Гапченко в Центре творчества юных. Среди вопросов, которые подняли здесь посетители – благоустройство дворовых территорий в Гатчине, ремонт домов и решение жилищных проблем ветеранов и многодетных семей.

Также в Едином приемном дне приняли участие депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Л.А. Тептина, Л.М. Пункина, Н.В. Витовщик. С посетителями работали все главы муниципальных образований района, 133 муниципальных депутата, а также профильные специалисты администраций.

Всего в Единый приемный день к депутатам партии «Единая Россия» по г. Гатчине и Гатчинскому району обратилось 238 человек, которые задали 276 вопросов, из них 24 удалось решить «на месте». Наибольшее количество обращений граждан было связано с вопросами по предоставлению жилищно-коммунальных услуг (76), социального обеспечения (19), здравоохранения (19), транспорта и связи(19), земельных отношений (13). Общественная приемная партии «Единая Россия» по Гатчине и Гатчинскому району берет под контроль решение всех обращений граждан к депутатам.

Ирина ХРУСТАЛЁВА