«Улыбки ребенка» — в каждой семье

«Улыбки ребенка» — в каждой семье

В канун Нового года в Гатчинском доме культуры прошла церемония награждения победителей регионального конкурса «Улыбка ребенка».


Областной творческий конкурс среди детей и подростков «Улыбка ребенка» проходил в течение лета в рамках проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия». В конкурсе приняло участие 10 районов. Жюри конкурса определило 29 победителей, и для них организаторами проекта был подготовлен праздник-награждение.

В фойе Гатчинского ДК развернулась выставка работ участников-победителей. В гостиной, где собрались дети, родители и почетные гости, добрый медвежонок раздавал флажки и фотографировался со всеми желающими. Вместе с ним настроение поднимали веселые клоуны и ароматный чай с плюшками.

С приветственным словом к участникам праздника обратилась депутат Законодательного собрания Ленинградской области, координатор партийных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья» Л.А. Тептина. «Мы с удовольствием познакомились с рисунками, поделками, фотографиями и эссе, а через них – увидели ваши семьи, крепкие и дружные, в которых живет любовь и согласие», — сказала Людмила Анатольевна и поблагодарила комитет образования, педагогов и родителей, поддержавших проект. Со словами глубокого уважения и признательности за организацию конкурса глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин вручил Л.А. Тептиной благодарственное письмо от Совета депутатов Гатчинского района.

«Улыбка ребенка должна быть в каждой семье, а первый конкурс – традиционным», – выразил уверенность исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета Ленинградского областного регионального отделения партии «Единая Россия» О.В. Горелов. С наступающим Новым годом и первой творческой победой юных участников поздравил руководитель местного отделения Всероссийского общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Гатчинского района Т.Д. Беруль и представители комитета образования.

Гатчинский район был в числе наиболее активных участников конкурса. Дипломы в разных номинациях получили сестры Александра (6 лет) и Ксения (15 лет) Тряпицины, 8-летние Александр Шмеркин, Вероника Микулина и Вера Валегина. Победителям были вручены дипломы и подарки – профессиональные бадминтонные ракетки и воланы, а их наставникам – сертификаты.

Перед гостями выступили лучшие творческие коллективы Гатчинского ДК. На этом большая развлекательная программа не закончилась. Гатчинский Дед Мороз подарил всем победителям конкурса билеты на праздничное представление в кинотеатре «Победа» с участием Дедов Морозов из разных стран.

Татьяна МОЖАЕВА

Фото Владислава ТОЛЧИНА