Гатчина приняла I круг СуперЛиги Кубка НФБР

Гатчина приняла I круг СуперЛиги Кубка НФБР

В Гатчине завершились трехдневные соревнования первого круга Супер Лиги Кубка Национальной федерации бадминтона России (НФБР).


Для участия в традиционном ежегодном турнире в Гатчину съехались спортсмены из пяти сильнейших команд высшего разряда: «Приморье» (Владивосток), «Химки-Форс» (Московская область), «БК Гатчина» (Гатчина), «ФИНЭК» (Санкт-Петербург), «АСБ-Метар» (Челябинск). Из 46 участников двое имеют звание заслуженных мастеров спорта, семь человек – мастера спорта международного класса, а также 18 мастеров спорта и 11 кандидатов в мастера спорта. Многие ребята являются участниками и призерами соревнований по бадминтону как российского, так и зарубежного уровней.

Максим Романов, мастер спорта, участник команды «БК Гатчина»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этом году по решению Национальной Федерации бадминтона для развития данного вида спорта в каждую команду были привлечены юниоры, которые должны были играть не менее половины всех игр. Игра бок о бок со старшими коллегами помогает молодым спортсменам соответствовать уровню титулованных коллег, набираться опыта, а также создает определенный интерес к игре у болельщиков.

Что касается гатчинских бадминтонистов, то, по словам главного судьи соревнований, президент Федерации бадминтона Ленинградской области В.П. Русских, «БК Гатчина» – «молодая и очень перспективная команда. Юниоры команды уже являются чемпионами различного уровня в своей возрастной группе. Михаил Лавриков – неоднократный победитель Первенства России среди спортсменов 1999-2000 гг.р., призер Европейского первенства среди юношей до 15 лет. Ирина Хлебко – мастер международного класса, сегодня рассматривается для отбора в национальную команду по бадминтону на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро».

По результатам последнего тура на первое место вышла сборная команда «Приморье», обыгравшая спортсменов из команды «Химки-Форс» со счетом 5:2, которые финишировали вторыми. Хозяева турнира – команда «БК Гатчина» – заняла третье место. На четвертом и пятом местах расположились команды «ФИНЭК» и «АСБ-Метар» соответственно.

Второй круг Супер Лиги Кубка НФБР состоится весной 2015 года, когда команды встретятся еще раз. Победа в Супер Лиге Кубка НФБР дает право команде принимать участие в Кубке европейских чемпионов.

Ирина ХРУСТАЛЁВА

Фото Ильи МАСЛОВА