Гатчинцы понесли невосполнимую утрату

Гатчинцы понесли невосполнимую утрату

Соболезнования в связи с кончиной Нины Алексеевны Резвой


Гатчинцы понесли невосполнимую утрату: 7 февраля 2015 года ушла из жизни Герой Социалистического труда, Почетный гражданин Ленинградской области, Заслуженный учитель школы РСФСР Нина Алексеевна Резвая.

Её жизненный путь заслуживает самого искреннего уважения. В Гатчине Нину Алексеевну Резвую знают практически в каждой семье: 36 лет она преподавала в гатчинской школе № 4, неоднократно избиралась депутатом городского и областного Советов, почти 30 лет являлась активным членом Совета ветеранов г. Гатчины, где продолжала вести огромную работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В истории Ленинградской области Нина Алексеевна Резвая — единственный педагог, удостоенный звания Герой Социалистического труда. Ей по праву в числе первых было присуждено звание Почетный гражданин Ленинградской области.

Для многих поколений гатчинцев она так и осталась любимым преподавателем, который научил уважать историю своей страны, гордиться Родиной, не быть равнодушным и не жалеть сил для верного служения выбранному делу. Она была счастлива в своей учительской судьбе, помнила всех своих многочисленных учеников, следила за их судьбами, радовалась их успехам.

Нину Алексеевну всегда отличали чуткость, внимательность, неравнодушие, огромное трудолюбие, ответственность, честность, принципиальность, порядочность.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Нины Алексеевны. Светлая память об этом замечательном человеке и талантливом педагоге навсегда сохранится в сердцах ее друзей, коллег и учеников.

Глава администрации Гатчинского муниципального района Елена Любушкина

Глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин

Глава города Гатчины Виталий Филоненко

 

С глубоким прискорбием воспринял известие о кончине Нины Алексеевны.

С ней ушла целая эпоха. Нина Алексеевна почти 40 лет отдала педагогическому труду, несла подрастающим поколениям знание об истории страны, закладывала в них основы гражданского сознания, любви к Родине.

Профессионализм, новаторство, активная жизненная позиция принесли ей успех и общественное признание.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким Нины Алексеевны, ее коллегам и ученикам, всем жителям Гатчины и Ленинградской области. Светлая память об этом великом педагоге всегда будет жить в наших сердцах.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко

 

Прощание с Ниной Алексеевной состоится во вторник, 10 февраля: в 11.30 – отпевание в Покровском соборе, в 13.00 – гражданская панихида в Гатчинском городском Доме культуры, в 14.30 – погребение на кладбище на ул. Солодухина в Гатчине.