Сделаем весну чище

Сделаем весну чище

Весна нынче наступила рано. Коммунальщики в марте начали убирать зимнюю грязь и бороться с пылью, автомобилисты считать ямы в ожидании дорожного ремонта, а сознательные гатчинцы – прихорашивать цветники.


На заседании совета глав администраций городских и сельских поселений 18 марта первым делом речь пошла о проведении субботника и месячника по благоустройству и ликвидации стихийных свалок в населенных пунктах, садоводствах, на сельскохозяйственных землях, вдоль автомобильных и железнодорожных магистралей.

Заместитель главы администрации Гатчинского муниципального района Т.Ф. Материков сообщил о планах провести ежегодный весенний субботник 18 и 25 апреля и с 20 апреля по 19 мая – месячник по благоустройству и ликвидации стихийных свалок. Территории, закрепленные за коммунальными службами, со временем будут убраны. Но у себя под окном и за забором каждому собственнику придется убрать самому, чтобы не встречать праздники в окружении мусора. Это касается и жителей многоквартирных домов, и частных домовладений. Как говорится, театр начинается с вешалки. Какой бы лоск хозяева ни навели у себя дома, а престиж домовладельца начинается с окружающей территории.

Перед субботником администрации городских и сельских поселений напомнят собственникам территорий и объектов недвижимости, какие участки за ними закреплены для благоустройства. Самые грязные, как правило, территории вдоль транспортных магистралей. Администрация района планирует провести совещание с руководителями предприятий: «Гатчинское ДРСУ», «Пригородное ДРСУ-3», Санкт-ПетербургВитебская дистанция пути, Гатчинская дистанция пути, «Транском» РЖД. Данным организациям будет предложено до майских праздников убрать стихийные свалки в полосе отвода авто и железнодорожных магистралей.

В ходе выездных проверок по поселениям Гатчинского района «Службой координации и развития коммунального хозяйства и строительства» особое внимание будет обращаться на проведение санитарной уборки территорий, обрезку деревьев, ликвидацию аварийных ям на дорогах, прочистку водопропускных труб, очистку придорожных канав, благоустройство памятных и мемориальных мест, гражданских кладбищ, ликвидацию стихийных свалок.