У Казачьего Деда Мороза появился двойник

У Казачьего Деда Мороза появился двойник

Всемирный Казачий Дед Мороз, помощник благочинного Гатчинского городского округа по социальному направлению Василий ПестрякГоловатый по приглашению Белорусского Деда Мороза отправился в Беловежскую Пущу.


По пути следования он побывал в городе-герое Минске, где принял участие в праздничном открытии 31-го чемпионата Европы по художественной гимнастике. Участники спортивного действа и болельщики восприняли гатчинского волшебника с улыбками и большим дружелюбием. В течение всего турнира наш сказочный герой ни минуты не оставался без внимания: то и дело его приглашали на фотосессии с командами разных стран и болельщиками.

Хочется отметить, что чемпионат Европы освещался не только местными телекомпаниями, но и зарубежными – такими, как «Eвроспорт», «Eвроньюс», а команда России выступила, как всегда, блистательно и с горячей поддержкой Всемирного Казачьего Деда Мороза!

В Государственном музее истории Великой Отечественной войны гостя из Гатчины ожидало ВоенТВ Белоруссии, чтобы записать поздравление братскому народу Белоруссии с 70-летним юбилеем Победы!

Данное путешествие проходило с благословения Благочинного Гатчинского городского округа митрофорного протоиерея отца Владимира Феера, и в поездку были взяты три иконы преподобномученицы Марии Гатчинской. Одну из них Василий Пестряк-Головатый в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе преподнес митрополиту Минскому и Заславскому Павлу, Патриаршему Экзарху всея Беларуси, который с большой радостью ее принял. Также состоялось вручение гатчинской святыни в Свято-Елисаветинском монастыре благочинной монастыря монахине Сусанне.

Выполнив свою миссию в Минске, Всемирный Казачий Дед Мороз благополучно добрался до Беловежской Пущи, где целых два дня вместе с Белорусским Дедом Морозом принимал посетителей из всех регионов планеты. Но и после его отъезда в Беловежской Пуще можно встретиться с Всемирным Казачьим Дедом Морозом – здесь установлена его деревянная скульптура, наряду с другими сказочными персонажами мира. К слову, с ней связана своя примета: если положить на погон монетку и загадать желание, то оно непременно исполнится.

Также Василий Пестряк-Головатый принял участие в божественной литургии, посвященной памяти Великомученика Победоносца Георгия, которая состоялась в Православном приходе Свято-Георгиевской церкви города Кобрина Брестской области с участием епископа Брестского и Кобринского Иоанна, настоятелей храмов города, администрации города и представителей казачьих обществ региона. По окончании божественной литургии гость из Гатчины преподнес икону преподобномученицы Марии Гатчинской епископу Брестскому и Кобринскому Иоанну, которую тот с благодарностью принял.