Ночная вахта памяти

Ночная вахта памяти

По традиции военно-патриотическое объединение «Отчий край» встретило памятную ночь начала Великой Отечественной войны на рубежах обороны Красногвардейского укрепленного района.

Автопробег «Свеча памяти» начался в 2 часа ночи 22 июня. Колонна выехала из Гатчины в сторону деревни Верево, где держали оборону ополченцы отдельного пулеметно-артиллерийского батальона. Участники акции провели митинги у дотов и поклонных крестов в д.Романовка, пос. Новый Свет и в 4 утра подъехали к «Доту лейтенанта Дёмина» у д. Пижма. После публикации в нашей газете о допущенной ошибке в названии дота накануне памятной даты стараниями неравнодушных гатчинцев здесь была обновлена информационная табличка.

В ночной вахте памяти приняли участие около 70 человек – вместе с «Отчим краем» цветы и венки славы возлагали глава Гатчинского муниципального района А.И. Ильин, представители общественных организаций, театра костюма «Катюша» и объединения мотолюбителей. Автоколонна включала 15 автомобилей, автобус и несколько мотоциклов. На местах кровопролитных боев прошли молебны. В память о воинах прозвучали залпы оружейных салютов.