90 лет в трудах и заботах

90 лет в трудах и заботах

Администрация Новосветского поселения не забывает своих почетных юбиляров и поздравляет их с круглыми датами.


Так, в один из будних дней глава администрации Новосветского поселения Елена Огнева, председатель Совета ветеранов Эрна Прокофьева и ведущий специалист по культуре, спорту и молодежной политике Любовь Васильева отправились в деревню Сабры, чтобы поздравить с 90-летием участницу Великой Отечественной войны Прасковью Сергеевну Троневу.

Прасковья Сергеевна проживает в дер. Сабры с сыном Александром и его супругой Надеждой десять лет. До этого всю жизнь жила в г. Калаче Воронежской области.

Она родилась 9 октября 1925 года. В 16 лет ушла на фронт. Всю войну проработала санитаркой в военном госпитале, с которым дошла до Венгрии. В 1946 году вернулась домой. Ее супруг Алексей также воевал. У каждого из них большое количество наград и орденов, и не только боевых. Прасковья Сергеевна 45 лет проработала в колхозе.

Супруги Троневы воспитали двух сыновей – Василия и Александра. Старший проживает в Москве, младший обосновался в Санкт-Петербурге, а потом переехал в Сабры. Сюда же он забрал свою маму, когда ей стало тяжело вести свое хозяйство.

Глава администрации Елена Огнева пожелала Прасковье Сергеевне здоровья, чтобы близкие люди всегда были рядом, во всем помогали и заботились. Она также зачитала поздравления от президента РФ Владимира Путина и губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

Председатель Совета ветеранов Эрна Прокофьева присоединилась к поздравлениям, пожелала Прасковье Сергеевне долгих лет жизни и прочитала стихи.

Ветерану войны в честь ее дня рождения и прошедшего недавно Дня пожилого человека администрация поселения передала подарок и цветы.

На вопрос о секрете долголетия, невестка Надежда сказала, что Прасковья Сергеевна всегда была спокойным и очень мягким человеком: «Она человек старой закалки, поэтому и здоровье такое крепкое. Кроме того, у нее великолепная память. Она лучше всех нас помнит знаменательные даты всех членов нашей семьи». Пока почетные гости беседовали с Прасковьей Сергеевной о ее долгой и интересной жизни, на кухне уже вовсю шли приготовления к праздничному обеду, на который должны были съехаться многочисленные родственники именинницы.