«За милосердие и благотворительность»

«За милосердие и благотворительность»

Приемные родители Гатчинского района в составе делегации Ленинградской области приняли участие во Всероссийском форуме приемных семей, организованном Министерством образования и науки Российской Федерации.


Всероссийский форум приемных семей прошел с 8 по 11 ноября в Москве при поддержке и с участием заместителя председателя правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец. В рамках форума обсуждались актуальные вопросы поддержки усыновителей (удочерителей), опекунов (попечителей), приемных родителей, а также развитие форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Приемные семьи из нескольких субъектов Российской Федерации были награждены ведомственными наградами министерства образования и науки, в числе награжденных – приемная семья Мокичевых из Гатчинского района. Ирине Сергеевне и Максиму Витальевичу вручен нагрудный знак «За милосердие и благотворительность».

Семья Мокичевых – одна из первых приемных семей в Гатчинском районе. В 2006 году Мокичевы приняли на воспитание в свою семью четверых подростков в возрасте старше 14 лет: Юлию, Славяну, Ивана и Татьяну. Сейчас эти ребята уже выросли, живут самостоятельно, работают, воспитывают своих детей, но не забывают при этом приемных родителей.

В данный момент приемная семья Мокичевых воспитывает шестерых детей: двух кровных и четверых приемных. Все приемные дети помимо школы занимаются в секциях и посещают кружки: мальчики занимаются футболом в детско-юношеской спортивной школе, девочки обучаются в школе искусств на отделениях хореографии и ковроткачества.