Детский сад встречает губернатора

Детский сад встречает губернатора

В ходе рабочей поездки по Гатчинскому району губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко проверил результат реконструкции детского сада при Войсковицкой школе №1. Общий объем затрат на восстановление работы садика составил 51,3 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов.


Детский сад в Войсковицах на пл. Манина работал без малого 30 лет: с 1968 по 1996 год. Затем для ликвидации второй смены здание было передано в оперативное управление расположенной рядом Войсковицкой школе №1. С 2004 года в соответствии с предписанием Роспотребнадзора о необходимости проведения капитального ремонта, здание не эксплуатировалось. В 2013 году было решено провести в нем капитальный ремонт и открыть дошкольные группы. В 2014-2015 годах были отремонтированы внутренние помещения, полы, инженерные сети и водоснабжение, заменены электрические сети и электрооборудование, выполнен косметический ремонт.

К приезду А.Ю. Дрозденко детский сад уже работал. Вокруг выполнено благоустройство территории, оборудованы площадки для прогулок с яркими горками и домиками. Губернатор с многочисленной свитой обошел садик, внимательно осмотрел игровые комнаты, побывал на кухне. Гости убедились, что все помещения оснащены мебелью и необходимым оборудованием: игровым, спортивным, технологическим.

После экскурсии всех пригласили в актовый зал. А.Ю. Дрозденко поздравил жителей Войсковиц с радостным событием – открытием детского сада, к его поздравлениям присоединились председатель Комитета образования Ленинградской области С.В. Тарасов, глава администрации Гатчинского района Е.В. Любушкина, глава района А.И. Ильин, депутат Законодательного собрания Т.В. Бездетко и другие гости. На новоселье детскому саду подарили музыкальный центр, телевизор, пылесос… А Александр Юрьевич, узнав, что садику нужен инструмент для музыкальных занятий, вручил сертификат на приобретение синтезатора с колонками.

Дети не остались в долгу и преподнесли всем гостям рукотворные панно из природных материалов, а затем – концерт в подарок.

На день проведения встречи с губернатором в списке детского сада числилось 42 ребенка, работали две группы, в ближайших планах открытие третьей. Комплектование групп продолжается – всего запланировано шесть групп на 150 детей.