В Сяськелевском поселении снижают количество ДТП нетрадиционным способом

В Сяськелевском поселении снижают количество ДТП нетрадиционным способом

Глава администрации Сяськелевского поселения Елена Федорова поделилась необычным опытом борьбы с дорожно-транспортными происшествиями на подведомственной территории.


В администрацию поселения обратился настоятель храма Святой Ксении Блаженной дер. Жабино отец Николай. По просьбе прихожан и жителей деревни он выразил желание освятить перекресток в месте пересечения дороги А-120, в народе «бетонка», и дороги на Волосово, где часто происходят ДТП. По мнению настоятеля храма, священный обряд и молебен будут способствовать уменьшению количества происшествий на данном участке пути.

Глава администрации идею поддержала. Елена Федорова обратилась к начальнику отдела ГИБДД по Гатчинскому району Александру Романову с просьбой выделить наряд ДПС на время проведения мероприятия для обеспечения безопасности на данном участке дороги.

«Не проходит и месяца, чтобы на этом месте не случилось какое-нибудь происшествие. Поэтому мы пошли навстречу нашим гражданам и организовали такую акцию», прокомментировала Елена Евгеньевна.

В назначенный день сотрудники ДПС приостановили движение автомобильного транспорта, чтобы отец Николай смог совершить молебен и окропить святой водой перекресток. Сами сотрудники дорожной полиции отметили, что этот перекресток действительно имеет дурную славу. За примером далеко ходить не нужно – в начале декабря именно в этом месте произошла серьезная авария, в которой погибла молодая женщина.

В ходе свой службы отец Николай также освятил пересечение дороги А-120 и дороги на Елизаветино.

Считается, что после обряда освящения на перекрестке присутствует ангел-хранитель, но это не снимает ответственности с автомобилистов. В любом случае, скоростной режим соблюдать все же стоит, независимо от веры.