В Сяськелево открылся долгожданный каток

В Сяськелево открылся долгожданный каток

У жителей Сяськелево появился дополнительный повод, чтобы выйти из дома в эти морозные дни и провести время на улице. Ледовый каток в центре поселка с начала января постоянно собирает на своей территории многочисленных жителей всех возрастов.


Официальное открытие хоккейной коробки состоялось в минувшие выходные. По этому случаю в поселке устроили настоящий праздник, который украсили выступления хоккеистов с флагами и девушек в павловопосадских платках, которые устроили настоящий балет на льду с лентами цветов российского триколора. Символ поселения – черный бык – также прокатился по льду, оценив его качество.

Красную ленточку перерезали глава поселения Юрий Малаев, глава местной администрации Елена Федорова и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко. Именно благодаря их стараниям в поселке вновь появился каток, которого жители ждали почти 15 лет.

Инициатором проекта выступил Юрий Малаев. Татьяна Бездетко выделила из своего депутатского фонда 400 тысяч рублей на обустройство катка. Из местного бюджета на реализацию проекта дополнительно поступило около 350 тысяч рублей, которые были затрачены на проектно-сметную документацию, оборудование освещения катка, закупку инвентаря для очистки и заливки ледового полотна.

Отдельные слова благодарности заслуживает ОАО «Коммунальные системы Гатчинского района» в лице его руководителя Антона Бойко. За счет предприятия рядом с катком был установлен гидрант для заливки катка водой.

В день официального открытия катка в хоккейной коробке прошли дружеские соревнования между командами из Сяськелево, Жабино и Елизаветино.

Следить за состояние катка будут местные жители, которые взяли на себя обязательства по его очистке, заливке, а также содержанию в надлежащем состоянии всей хоккейной коробки. В дальнейшем каток будет передан на баланс местного Дома культуры.

Можно не сомневаться, что каток будет пользоваться большой популярностью среди местных жителей. Нынешняя зима способствует активному отдыху на свежем воздухе.