«Добрые продукты» для добрых женщин

«Добрые продукты» для добрых женщин

Что может порадовать весной женщину? Конечно, подарки, цветы и хороший концерт.


Так решили директор фонда многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» Лариса Калинина и инициаторы социальной программы «Добрые продукты» – руководитель сети магазинов «Как сыр в масле» Александр Свердлин и руководитель предприятия по производству мясных и колбасных изделий «Мясной дом Ивановых» Алексей Иванов. И пригласили в гостеприимный зал Гатчинского Дворца молодежи отдохнуть мам, у которых редко выпадает возможность для отдыха.

Организовав встречу, сотрудники фонда «Теплый дом» решили не только подарить праздник подопечным мамочкам, но и поблагодарить своих добрых друзей за социальную программу «Добрые продукты». Лариса Калинина вручила инициаторам программы «Альбом добрых дел», в котором собраны фотографии, отзывы семей, получивших очень нужную поддержку в непростой для них период жизни.

Мы уже рассказывали на страницах нашей газеты, что сотрудничество Фонда «Теплый дом», сети магазинов «Как сыр в масле» и «Мясного дома Ивановых» началось в конце 2014 года. За прошедшее время по социальной программе «Добрые продукты» гатчинские семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, получили более ста продуктовых наборов, еще 20 наборов было подготовлено в рамках акции «Соберем ребенка в школу». Кроме того, по ходатайству фонда «Теплый дом» 20 семей смогли поверить в чудо – вовремя оказанную помощь они иначе и не называют. Ведь в силу стесненности в средствах купить холодильник, стиральную машину, газовую плиту, диван, письменный стол под силу не каждой семье.

В свою очередь Александр Свердлин и Алексей Иванов поздравили присутствующих женщин с прошедшим весенним праздником, пожелали им здоровья, благополучия и счастья в семье.

Не обошлось на празднике и без официальной части. Руководитель фонда «Теплый дом» Лариса Калинина поделилась итогами работы в 2015 году. Так, фонд помог 300 семьям продуктовыми наборами, вещами первой необходимости и одеждой. Начиная с 2014 года, фонд ведет программу по оказанию социальных услуг семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. В прошлом году по этой программе помощь получили 120 семей. Кроме того, вот уже девятый год подряд благодаря инициативе депутата Законодательного собрания Ленинградской области Людмилы Тептиной фонд «Теплый дом» реализует программу «Профилактика отказов от новорожденных детей». За это время удалось сохранить в семьях около 60 детей.

В фонде на добровольных началах работают психологи, юристы, педагоги. «Спасибо людям, которые стараются нам помочь», – сказала Лариса Павловна в завершение своей речи.

В свою очередь Людмила Тептина поблагодарила «главную маму Гатчинского района» Ларису Калинину за неравнодушие и уникальную способность объединять вокруг себя талантливых людей, способных на сопереживание.

Для семей, приглашенных на праздник, организаторы праздника подготовили большие продуктовые наборы в подарок, а музыкальным сопровождением вечера стало выступление Оксаны Кобзарь, Владимира Терентьева и лауреата международных и всероссийских конкурсов квартета «Арт-кадеты» под руководством Михаила Шиловского. Всем женщинам вручили цветы, а маленьких гостей праздника угощали сладостями.