«Добрых рук мастерство»

«Добрых рук мастерство»

Трудолюбие и мастерство жителей поселка Высокоключевой удивит любого, кто заглянет на выставку «Добрых рук мастерство» в местной библиотеке, которая традиционно каждую весну открывается в её стенах. Работники библиотеки с любовью раскроют все тайны выставленных творческих работ.


Чего здесь только не увидите! Вот красивые вазы, бутылки и даже старинный утюг в стиле «декупаж», выполненные С.П. Долженковой. Куклы Г.Н. Приколотиной и Г.А. Терновой вызывают удивленную улыбку и зависть – очень колоритные и веселые. Наталья Филипповна Фирсова выставила оригами – на этот раз в цветном варианте: вазы, чаши, тарелки. Удивительное плетение Ирины Геннадьевны Лиль можно долго рассматривать, все это сделано из бумажных трубочек. Но как сделано, и сколько вложено труда! Кардиган С.В. Закревской просто уникален: сочетание меха и вязание нитками на спицах. Вот тончайшая работа кружев в стиле «фриволите», выполненная Натальей Ивановной Тороповой.

Много еще всего рукотворного: иконы из бисера Г.А. Терновой, роспись по дереву Е.И. Кройтор, кукла на чайник и прихватки Марины Осиповой, вышивка крестом и гладью В.Г. Сорокиной, Е.С. Акуловой, А.Г. Бричкарь, Л.П. Андреевой, алфавит из печенья Светланы Морозовой, букет из конфет Е.М. Рожковой, картины маслом Е.П. Хайловой и А.В. Малютина, вязание крючком и на спицах В.М. Коневой и Л.В. Мидиной, игрушки Ольги Тимофеевой, глиняные поделки семьи Спириных. Всего в выставке приняли участие 25 человек.

Восхищаюсь талантом нашего народа, благородством и умением создавать красоту, несмотря на перипетии житейские и трудности сельского бытия. Наверно, творчество помогает пережить все. На том «стоял и стоять будет российский народ»!