Административная комиссия – за порядок

Административная комиссия – за порядок

Правила содержания домашних животных, выгула собак и незаконная торговля были в центре внимания на апрельском заседании административной комиссии Гатчинского муниципального района.


Административная комиссия Гатчинского муниципального района работает с 2006 года. Она образована в целях рассмотрения дел об административных правонарушениях, отнесенных к компетенции административной комиссии, является постоянно действующим коллегиальным органом и действует на территории тех поселений района, где не созданы свои административные комиссии.

На очередном заседании административной комиссии Гатчинского муниципального района 6 апреля первым рассматривалось дело о нарушении правил содержания домашних животных. Так, 29 марта 2016 года сотрудником администрации Сусанинского сельского поселения был составлен протокол об административном правонарушении на жительницу пос. Сусанино, которая выгуливала собаку без поводка и намордника. Хозяйка собаки свою вину полностью признала. Учитывая, что это у нее первое административное правонарушение, ей был назначен минимальный штраф в 500 рублей.

Второе дело также касалось выгула собак. Как пояснила жительница п.Сяськелево, она приютила взрослую бездомную собаку породы чау-чау. Сначала просто подкармливала, потом стала брать в квартиру. Ребенок в ней души не чаял, и все в округе решили, что это собака ее. Собака же оказалась свободолюбивой: живет – где хочет, приходит – когда хочет. Дома не сидит, убегает.

30 марта в 10.30 собака бегала у многоквартирного дома без сопровождения, поводка и намордника, что подтверждают фотографии. Сотрудником местной администрации был составлен протокол об административном правонарушении. «Собака добрая, дети с ней играют. Не знаю, почему так ко мне отнеслись», – размышляет женщина, но, что нарушила закон, говорит, согласна. «Мы в ответе за тех, кого приручили», – напомнили члены административной комиссии и на первый раз назначили ей минимальный штраф.

С началом весны на особом контроле административной комиссии – незаконная торговля на неопределенных для этих целей местах. В поле зрения попали обочины дорог, дворы многоквартирных домов и прочие многолюдные места, где, как грибы после дождя, появляются уличные торговцы.

Житель Гатчины торговал в пос. Войсковицы на обочине вблизи многоквартирного дома. На фотографии 30 марта запечатлено несколько столов под открытым небом, с которых ведется торговля куриными яйцами. От объяснения продавец яиц отказался, протокол, составленный сотрудником местной администрации, не подписал и на административную комиссию не пришел. Ходатайствовал по семейным обстоятельствам рассмотреть дело в его отсутствие. Изучив обстоятельства дела, в соответствии с законом административная комиссия решила наложить штраф в размере 1500 рублей.

В ходе рассмотрения были еще два дела по торговле на неопределенных для этих целей местах: торговля молочной продукцией в п. Кобринский и текстильной продукцией в пос. Новый Учхоз. Антисанитарные условия, сомнительного качества продукция, непонятно откуда берущиеся продавцы без санитарных книжек должны вызвать подозрение и у самих покупателей. Где, как и сколько хранится товар? Как это потом скажется на здоровье? Приобретая молоко и яйца у «липового продавца», покупатель должен понимать: если потом что-нибудь случится, претензии он сможет предъявить только себе.