Фестиваль самбо и дзюдо

Фестиваль самбо и дзюдо

В Гатчине состоялся первый фестиваль самбо и дзюдо, посвященный Дню Победы.


Торжественное открытие детско-юношеского фестиваля прошло в ФОК «Арена». В нем приняли участие более 300 спортсменов со всей Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Турнир посетили трехкратный чемпион мира по самбо Антон Новиков, чемпион Европы по дзюдо, чемпион мира по самбо Руслан Гасымов, чемпион мира по самбо и дзюдо Тагир Абдулаев

Юные борцы в возрасте от 9 до 14 лет соревновались в разных весовых категориях. В тяжелой борьбе воспитанники спортивного клуба «Сокол», представлявшие на фестивале Гатчину, завоевали призовые места. Владимир Кочкомазов (категория 55 кг) стал серебряным призером по дзюдо. Анастасия Иванова заняла III место среди девушек в категории 44 кг. Анастасия Ковальцова также заняла III место среди девушек в категории 40 кг. Даниэль Мамин завоевал бронзу среди юношей в категории 50 кг.

Стоит отметить, что Анастасия Ковальцова и Даниэль Мамин впервые принимали участие в соревнованиях по дзюдо и не имеют должного опыта, но проявили себя с лучшей стороны.

Победители и призеры соревнований в каждой весовой категории были награждены медалями, дипломами, необычными подарками-впечатлениями и смартфонами.