Как гатчинцы отреагировали на Гатчинский Международный Александр брасс-парад

Как гатчинцы отреагировали на Гатчинский Международный Александр брасс-парад

…Чудесная атмосфера!

…Думаю, всего на парад смотрели около 15000 человек, на концерт – меньше. Но атмосфера парада просто замечательная была.

…Чувствуется, гуру поработали – только положительные эмоции. Праздник к нам приходит!

…Атмосфера шествия – просто восторг! Хорошо, что между оркестрами было расстояние, и звучание одного не перебивало звучание соседнего. Потому что играли все бесподобно! А как украсили колонну костюмированные придворные! Настроение после шествия – на 200 баллов!

…Пока парад шел от ул. Соборной до плаца Дворца, было интересно! Потом народ стал расходиться, так как музыка слышна была только первым рядам… Но ничего, первый блин, и далеко не комом, дальше будет лучше! А идея интересная!

…Конечно же! Обязательно проводить этот фестиваль и приглашать гостей из других стран. И нужно раздвигать рамки программы: от итальянского ренессанса (а вдруг есть такие музыканты?), 18-19 век, джаз и до совсем нового. Надеюсь, будут учтены и другие детали фестивального быта: многие ушли, потому как устали – простоять 2,5 часа после парада было совсем не занимательно. Жаль, что не услышали классную музыку в исполнении звезд. Насчет акустики – большое заблуждение, что лучший звук был возле сцены, наоборот! Самый шикарный эффект оказался на Липовой улице, в сторону вокзала. Спасибо всем, кто организовал праздник и работал на фестивале. Отдельная благодарность всем музыкантам!

…Очень понравилось! Единственное, что смутило, это зрители, которые шли в колонне с музыкантами. Надеемся, Александр брасс-парад станет ежегодным праздником музыки в нашем городе.

…Обидно за город – такое мероприятие классное, такое красивое, а люди так неуважительно отнеслись. Ведь как было бы красиво, если бы не было толпы между артистами! А ведь они не один день репетировали, чтобы красиво пройти, чтобы принести радость! Но людям важнее на фотках засветиться да селфи сделать. Понимаю, что очень весело идти в такой колонне, но не вперемешку же с артистами.

…Да уж – идут, играют на музыкальных инструментах, а тут еще под ногами всякие неадекваты бегают, жуть. Хотя бы о безопасности исполнителей подумали…

…Здесь недоработка организаторов. Зная нашу публику, нужно было подстраховаться: заранее объяснить людям через СМИ, как должен проходить парад, где стоит публика. Попросить не выходить на дорогу, не забегать вперед. Должны быть разработаны определенные правила поведения. Активисты, волонтеры и просто сознательные граждане сами должны следить за порядком. Такие мероприятия у нас проходят редко, и публику к ним совершенно не готовят. Об этом надо говорить с детства… Культуре поведения на подобных мероприятиях надо учить и не стесняться этого делать. Надеяться на то, что само собой все сложится, нельзя… А в остальном все прекрасно задумано. Молодцы!

…Не знаю, а мне очень понравился такой формат. Было какое то единение всех-артистов и зрителей. Как-то все очень тепло прошло.

…Спасибо огромное организаторам фестиваля, давно не получали такого заряда положительных эмоций! А дети как рады были! Ну, а концерт джазовой музыки (мы были на Олимпик брасс и трио Гайворонский, Волков, Кондаков – это нечто!) Очень хочется, чтобы такой фестиваль проводился постоянно в нашем городе.

…Огромное спасибо за прекрасное мероприятие! Получили отличный заряд положительных эмоций! Самым ярким, красочным был сам парад. Даже не ожидала, что настолько здорово все получится. Парад можно сравнить с европейским праздничным шествием! Столько положительных эмоций, улыбок, радости у людей я давно не видела. Все, кто шел вместе с парадом, были счастливы. Спасибо вам за это! Конечно, хочется надеяться, что фестиваль станет ежегодным и станет одной из визитных карточек Гатчины! Единственное сожаление – о выбранном первом номере концерта: это произведение оказалось тяжелым для восприятия. Но те, кто это пережил, были вознаграждены прекрасными джазовыми и барочными композициями, и, конечно же, маэстро Голощекин никого не оставил равнодушным! Еще раз огромное спасибо всем, кто придумал фестиваль и воплотил его в жизнь! С нетерпением ждем вас в следующем году!

…Праздник! Грандиозный праздник! Замечательные коллективы духовых оркестров и барабанщиков, заряжающих позитивными эмоциями – драйв, иначе не скажешь. Толпы людей, возглавляемых императором на коне. Концерт, сопоставимый с лучшими европейскими выступлениями под открытым небом – просто летняя ночь у дворца Шёнбрунн! Огромное спасибо организатором этого невероятного события.