«Поющая семья-2016»

«Поющая семья-2016»

В Гатчинском городском Доме культуры состоялся первый открытый вокальный конкурс «Поющая семья-2016».


Заявки на участие принимались от всех желающих. И в итоге набралось 19 творческих и талантливых семейных коллективов из Санкт-Петербурга, Гатчины и района.

Песни, которые звучали в тот день со сцены, сопровождались фото или видео-заставками о жизни выступающих. А перед каждым номером ведущая сообщала интересные факты о том, как эти семьи пришли к творчеству.

По словам одного из организаторов, методиста Гатчинского городского Дома культуры Тамары Юдиной, фестиваль получился, с одной стороны, очень домашним и уютным, а с другой стороны, очень ярким и интересным. Сама идея семейного творчества, общего хобби – очень вдохновляющая.

Зрители поддерживали выступающих бурными овациями, а в конце конкурса заполнили специальные купоны. Подсчитав все голоса, организаторы вручили приз зрительских симпатий. Его завоевала группа «Шуры-Муры» в составе Антиповых – Александры, Евгения и Николая, а также Ирины Ларионовой. В их выступлении вокал сопровождался целым оркестром. Они даже привезли с собой барабанную установку.

И, конечно, как на любом конкурсе, труд артистов оценивался компетентным жюри. По его мнению, третье место заняла семья Красненко: мама Александра и дочка Варя исполнили песню «Вера и надежда». А живет эта семья под девизом:

Мы за мир в своей семье,

Мы за мир на всей Земле!

Мы повсюду вчетвером.

Замечательно живём!

Через месяц будет пять –

Будем ярче зажигать!

Второе место заняла семья Мараловых. С музыкой они связаны с детства. В музыкальную школу мама привела детей, когда им не было еще 6 лет. У Георгия и Ольги за плечами по два музыкальных образования. Брат и сестра исполнили сцену из мюзикла «Элизабет» «Только мне решать».

Первое место заняла семья Ивановских – известный в Гатчине дуэт. Мама Людмила и дочь Евгения – певчие собора святого апостола Павла в городе Гатчине, лауреаты международного конкурса современной духовной православной песни «Невские купола» (2008 г.). Они исполняют духовные песни под аккомпанемент гитары и домры. В этот раз дуэт представил песню «Матушка» (музыка И. Скорик, слова иеромонаха Романа).

И, наконец, Гран-при открытого вокального конкурса «Поющая семья-2016» завоевала семья Корнеевых с песней «Ты моя» из репертуара Валерии. Дочь Ксюша – круглая отличница, учится в музыкальной школе. А мама Ольга – дизайнер-декоратор свадебных платьев.

Поздравляем еще раз победителей, а также благодарим за творческую поддержку конкурса коллективы Дома культуры: народный коллектив «Ансамбль бального танца «Партита», народный коллектив «Цирк «Гротеск» и вокально-эстрадную студию «Маленькая страна».