Каждом ребенку – тепло семейного очага

Каждом ребенку – тепло семейного очага

Фонд многодетных матерей, опекунов и одиноких матерей «Теплый дом» вновь получил грант на реализацию проекта «Каждому ребенку – тепло семейного очага».


Напомним, что в 2005 году Фонд «Теплый дом» впервые стал победителем программы малых грантов, которая реализовывалась в рамках программы содействия сокращению бедности в Ленинградской области Sprilo. Фонд «Теплый дом» успешно защитил тогда проект «Предотвращение отказов от новорожденных детей», цель которого оказание адресной помощи семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а именно беременным несовершеннолетним девушкам и женщинам, которые по каким-то причинам решили отказаться от новорожденного ребенка еще в роддоме.

За год работы удалось накопить не только необходимый опыт, но и получить заслуживающие уважения результаты. Удалось вернуть к мамам 13 новорожденных, появившихся на свет в Гатчинском роддоме: вовремя оказанная помощь (психологическая, юридическая, материальная) только что родившим женщинам заставила их забрать заявление об отказе обратно. Патронаж этих семей, который осуществлялся в течение года, показал, что женщины, спустя очень малое время, даже вспоминать не хотели, что были готовы оставить ребенка в роддоме.

Затем проект получил поддержку Совета депутатов Гатчинского района. Но это как раз тот случай, когда «время идет, а проблема остается». Увы, вновь и вновь появляются мамы, которые совсем не рады ожиданию ребенка. И фонд «Теплый дом» вновь готов оказать им поддержку. В июне он защитил свой проект в Комитете по печати и связям с общественностью правительства Ленинградской области. Только на этот раз расширится его география. К Гатчинскому району присоединяются Тосненский и Лужский.

Социальный проект «Каждому ребенку – тепло семейного очага» стартовал первого июля. Члены рабочей группы, куда вошли представители Фонда «Теплый дом», Гатчинской клинической межрайонной больницы, комиссии по делам несовершеннолетних, отдела опеки и попечительства Гатчинского района, Гатчинской епархии, уже начали взаимодействовать в рамках реализации проекта. И уже есть первые беременные, с которыми началась работа.

Вы также можете помочь реализации этого проекта, а также другим акциям, которые проводит фонд «Теплый дом». Как? Например, фонд принимает детскую одежду, обувь, мебель, памперсы, детское питание и другие товары для детей в чистом виде.

Вещи принимаются по средам с 10-00 до 17-00 по адресу: г. Гатчина, ул.Красная, д.6. Предварительно лучше позвонить по телефону: 40-241.