«Артиллерийские рубежи» гатчинских допризывников

«Артиллерийские рубежи» гатчинских допризывников

В начале октября в деревне Виллози Центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе «Патриот» провел плановый военно-полевой лагерь для учащихся школ Ленинградской области.


В военно-полевых сборах от школ Гатчинского муниципального района приняли участие 365 учащихся. Это команды Гатчинских школ № 2 и № 11, Войсковицких школ №1 и №2, Сусанинской и Таицкой школ. Участники соревнований – школьники в возрасте от 14 до 17 лет включительно.

После построения и инструктажа ребята приступили к прохождению учебных «Артиллерийских рубежей». Соревнования включали несколько этапов: интерактивный музейвикторина «Оружие Советской и Российской армии»; неполная разборка/сборка автомата Калашникова и снаряжения магазинов учебными патронами; тактическая подготовка; стрельба из пневматического оружия; радиационная, химическая и бактериологическая защита; метание учебных гранат на дальность и точность; артиллерийская защита; полоса препятствий; защита боевого листка; марш-бросок на бронетехнике.

Среди школ призовые места распределились следующим образом: Гатчинская школа №2 – 1 место, Войсковицкая школа №2 – 3 место.

В соревнованиях среди патриотических клубов выступили две команды морских кадетов Гатчинской школы №11. Одна команда стала победителем на этапе «Меткий стрелок», а вторая, представлявшая команду ДОСААФ Ленинградской области, победила на этапе «Стрелковое оружие».