В поход за здоровьем!

В поход за здоровьем!

В Приоратском парке Гатчины состоялся мастер-класс по скандинавской ходьбе. Университет третьего возраста пригласил для проведения мастер-класса жительницу нашего города – тренера Международной федерации финской ходьбы, инструктора клуба «Пойдём ходить!» Татьяну Петрову.


Скандинавская ходьба – самый доступный вид фитнеса. Если вы задумались о своём здоровье и готовы приступить к регулярным тренировкам, что вы выберете? Не всем подходят пробежки в парке по утрам. Абонемент в тренажерный зал, велосипед или лыжи сейчас стоят дорого. А прогулка в парке в приятной компании доступна каждому без ограничений по возрасту и состоянию здоровья.

Возьмите с собой на прогулку палочки для скандинавской ходьбы и вы не только получите удовольствие, но и принесёте пользу своему здоровью. В результате регулярных тренировок можно улучшить осанку, укрепить мышцы, ваша сердечнососудистая и дыхательная системы будут работать лучше. Уже на первых тренировках люди чувствуют улучшение настроения, прилив сил и бодрости. Для того чтобы палочки принесли максимальную пользу, надо, во-первых, научиться правильно ходить. Во-вторых, соблюдать правило трёх частей: разминка, ходьба, растяжка. И, в-третьих, тренироваться регулярно.

Мастер-класс от профессионального тренера – это самый правильный путь для выполнения первой задачи. Под руководством грамотного тренера очень легко освоить все премудрости правильной техники скандинавской ходьбы. Вот и в этот раз все новички отлично справились! Теперь в расписании занятий «Университета третьего возраста» наряду с основами компьютерной грамотности, лоскутным шитьём и краеведением появится еще клуб нордической ходьбы под названием «Шагаем вместе!». И все желающие смогут присоединиться к регулярным прогулкам.

Тех, у кого возникнут какие-либо трудности, или появится желание тренироваться более интенсивно, мы приглашаем на тренировки клуба «Пойдём ходить в Гатчине!» под руководством Татьяны Петровой. Мы уже несколько лет вместе тренируемся, путешествуем и принимаем участие в соревнованиях по скандинавской ходьбе. Клуб организует выездные тренировки в ближайших пригородах Санкт-Петербурга по выходным. Многодневные путешествия в стиле скандинавской ходьбы в Хибины, в Абхазию и в Приэльбрусье. Дважды в год, весной и осенью, приглашаем всех любителей скандинавской ходьбы на открытые соревнования в Санкт-Петербург. На прошедших недавно в парке Сосновка осенних соревнованиях «Акула скандинавской ходьбы» наши гатчинские спортсмены завоевали четыре золотые и одну бронзовую медаль.