«Мы поможем – мы все время на посту»

«Мы поможем – мы все время на посту»

Праздник, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, 10-го ноября в концертном зале Центра творчества юных открыл знаменитый гимн Гатчинской полиции «Красная, 5» (музыка Оксаны Бражниковой, стихи Бориса Дёмина).


В этот раз лейтмотивом праздника стала тема преемственности поколений. Начальник УМВД России по Гатчинскому району полковник полиции Алексей Журавлев, поздравляя коллектив и ветеранов службы, заметил, что образцовые полицейские – это выходцы из семей сотрудников органов внутренних дел, они лучше всех проходят полиграф, правильно реагируя на все каверзные вопросы. В гатчинской полиции немало династий: на экране продемонстрировали видеоролик – семейные фотографии стражей порядка в трех поколениях.

Высокую правительственную награду – медаль МВД России «За отличие в службе» I степени – получили 17 сотрудников, верой и правдой служащих в рядах полиции. Среди них и те, кто в этом году уходит на заслуженный отдых: полковник внутренней службы в отставке, бывший начальник штаба Александр Титенков; подполковник полиции в отставке, бывший старший оперативный дежурный Сергей Соколов; майор юстиции в отставке, бывший старший следователь Оксана Звыкова; капитан внутренней службы в отставке, бывший старший инспектор тыла Александр Мокренский.

Трое сотрудников получили награды за службу в период подготовки и проведения в Петербурге XX Международного экономического форума и праздника выпускников «Алые паруса»: заместитель командира отдельной роты ДПС ГИБДД Дмитрий Рукин награжден медалью МВД России «За боевое содружество»; нагрудным знаком ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области награждены инспектор ДПС Антон Лапенков и дежурный группы режима спец. части ИВС Андрей Петрушин.

Полицейских поздравлял благочинный Гатчинского городского округа, настоятель Павловского кафедрального собора протоиерей Владимир Феер: от имени епископа Гатчинского и Лужского Митрофана он вручил награду А.В. Журавлеву и пожелал помощи Божией, благодати, мудрости и сил.

Глава Гатчинского района Андрей Ильин зачитал поздравительный адрес от лица совета депутатов и администрации, где были такие слова: «Ваша самоотверженная служба – это залог общественной стабильности и устойчивого развития района, гарантия спокойствия его жителей». Особую благодарность глава района выразил ветеранам органов внутренних дел. Первый заместитель главы гатчинской администрации Роман Дерендяев от имени Е.В. Любушкиной вручил сотрудникам Гатчинского УМВД благодарности за образцовое выполнение служебного долга. Благодарность главы города Гатчины В.А. Филоненко получили начальник тыла Анатолий Кусов и начальник полиции Алексей Топорков.

Городской прокурор Евгений Орловский пожелал коллективу, чтобы Гатчинское полицейское управление развивалось семимильными шагами и всегда оставалось таким же надежным для всего города и района.

Полицейские принимали поздравления и благодарности от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области. Александр Русских высоко оценил преемственность в полиции и подчеркнул, что трудовые династии – это золотой фонд Гатчинского района. Людмила Тептина поздравляла полицейских от имени председателя Законодательного собрания Сергея Бебенина и всех депутатов: «Ваш труд очень важен для нас – каждый день вы создаете благоприятные условия для нашей жизни и работы. Понятия «долг, честь, справедливость, мужество» – для вас это не просто красивые слова, это ваши жизненные принципы», – сказала Людмила Анатольевна и вручила А.В. Журавлеву высшую награду Законодательного собрания: «Почетной грамотой награждается коллектив УМВД РФ по Гатчинскому району – за высокие результаты в оперативно-служебной деятельности, большой вклад в дело обеспечения охраны общественного порядка и в связи с празднованием Дня сотрудника органов внутренних дел».

Помощник депутата ЗакСа С.В. Коняева – почетный гражданин г. Гатчины В.М. Паршиков напомнил, что «…нельзя забывать историю: на будущий год нашей родной милиции (сегодня – полиции) исполняется сто лет». А начальник Гатчинского УМВД Алексей Журавлев добавил, что история – гораздо глубже: 2017 год – это еще и 220-я годовщина образования Гатчинской городской полиции – 14 июня будем праздновать.

По традиции в этот день вручалась особая награда лучшему оперативнику – денежная премия имени Александра Георгиевича Шипилина. Из рук Г.Л. Шипилиной награду получил старший оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Олег Дробышевский.

Как заметили ведущие программы, многочисленные культурные мероприятия, проводимые в нашей некоронованной столице области, оборачиваются для полиции повышенной нагрузкой и ответственностью. Поэтому устроители концерта постарались сделать так, чтобы в свой профессиональный праздник полицейские почувствовали себя обычными зрителями. В этот день на сцене выступали: дуэт музыкантов-виртуозов IVning с электроскрипками, Ольга и Ксения Корнеевы, лауреаты международных конкурсов – солистка Петербургского театра музкомедии Мария Елизарова (она же – ведущая праздника вместе с Борисом Деминым) и номинант премии «Золотая Маска» Георгий Новицкий; лауреаты народной премии «Дорожного радио» фолк-шоу группа «Ярмарка».

В заключение все участники концерта исполнили гимн Гатчинской полиции: «Справедливости двери открыты – здесь сумеют помочь и понять. Это наша с тобою защита: сердце Гатчины – Красная, пять». «Да, – согласен начальник «сердца Гатчины» Алексей Журавлев. – Мы должны людей понимать, защищать и помогать. Единственно, мы не можем простить…»