«Кубок Ладоги» завоевали студенты из Гатчины

«Кубок Ладоги» завоевали студенты из Гатчины

Гатчинцы вошли в число победителей чемпионата «Кубок Ладоги» — регионального этапа международного конкурса лучших молодых бизнес-управленцев Global Management Challenge.


В финале сразились 16 лучших команд, прошедших тщательный конкурсный отбор. Шесть призовых мест в студенческой и профессиональной лигах победители заработали в жесткой конкурентной борьбе. В финале конкурсантам предстояло смоделировать оптимальные управленческие решения для развития виртуального стартапа в кризисных условиях на рынке.

Участников и призеров наградил заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов. «Региональный этап чемпионата среди молодых управленцев и предпринимателей мы проводим уже третий год и воочию видим возрастающий интерес к этой увлекательной и познавательной бизнес-игре. В этом году, помимо областных соревнований, в качестве эксперимента был проведен и муниципальный отборочный тур. Надеюсь, победители достойно представят область на всероссийском этапе», — подчеркнул Дмитрий Ялов.

В студенческой лиге третье место заняла команда «Drive» (студенты Выборгского филиала СПбГЭУ), «серебро» досталось девичьей сборной Государственного института экономики, финансов, права и технологий (ГИЭФПТ), а рекордсменами «бизнеса» стали юноши из этого же регионального учебного заведения, собравшие команду «Excelsior-ГИЭФПТ».

В профессиональной лиге почетное третье место заняли представители команды «КИДОсики». В эту сборную вошли представители Фонда поддержки развития экономики и предпринимательства, администрации и комитета соцзащиты Лужского муниципального района. Второе место досталось команде Strike, представляющей предприятие «Химик» из Выборга. Чемпионский титул получила команда с мультяшным названием «Фиксики». В ее состав вошли молодые менеджеры таких крупных гатчинских компаний как «Завод Буревестник», «Галактика», а также «РЖД».

Команды, занявшие первые места в региональном чемпионате, представят Ленинградскую область во всероссийском финале конкурса Global Management Challenge, который состоится в марте 2017 года в Москве. Если ленинградцам удастся выиграть федеральные бизнес-соревнования, то им представится возможность принять участие в мировом чемпионате в республике Катар.