В Гатчине снимали фэнтези

В Гатчине снимали фэнтези

В понедельник, 27 февраля, Гатчинский Дворец «захватила» съемочная группа фильма «Эбигейл». Он поможет создать в фильме-фэнтези атмосферу сказочного города.


Кинокомпания «Kinodanz» в конце февраля приступила к съемкам фэнтези «Эбигейл». Как сообщается на сайте кинокомпании, по сюжету молодая девушка Эбигейл живет в городе, границы которого закрыли из-за эпидемии загадочной болезни, разразившейся много лет назад. Отец Эбби был одним из заболевших – и его забрали, когда ей было шесть лет. Пойдя наперекор властям, чтобы разыскать отца, Эбби узнает о том, что ее город на самом деле полон магии. И в ней самой проявляются необыкновенные магические способности…

В фэнтези «Эбигейл» сыграют Тинатин Далакишвили, Риналь Мухаметов, Артем Ткаченко, Равшана Куркова, Ксения Кутепова, а также Глеб Бочков, для которого эта роль – дебют на большом экране. Также в картине примут участие Оливье Сиу, Сесиль Плеже, Никита Дювбанов и Никита Тарасов.

Съемки будут проходить в Санкт-Петербурге, Москве, а также в исторической части Таллина. И ровно один съемочный день проходил в нашей Гатчине.

Создатели картины разработали для фэнтезийного мира «Эбигейл» оригинальную концепцию магии и стилистику закрытого сказочного города, сочетающую стимпанк с атмосферой начала ХХ века. Были созданы уникальные образы костюмов жителей города, повстанцев и их врагов – инспекторов Отдела Безопасности.

Визуальные эффекты в фильме будут созданы собственной VFX-студией компании «KINODANZ». Ряд фэнтезийных персонажей и объектов в фильме будут полностью смоделированы при помощи компьютерной графики.

Режиссер фильма – Александр Богуславский («Выжить после», «За гранью»). Также он является соавтором сценария, написанного Дмитрием Жигаловым (при участии Алексея Слущева, Ильи Ипатова и Александры Примаченко).

Картина «Эбигейл» выйдет в прокат в 2018 году – причем не только в России, но и за рубежом.