Ярмарка добра в Покровском соборе

Ярмарка добра в Покровском соборе

В воскресенье, 26 февраля, в Покровском соборе города Гатчины прошла Масленичная благотворительная ярмарка, которую организовали два благотворительных фонда – «Благо Дари» (Гатчина) и «Счастливое Будущее» (Коммунар). Вырученные средства в размере 15500 рублей направлены на лечение маленького гатчинца Максима Шагимарданова.


Максиму – всего три года. Врачи поставили ему диагноз «детский церебральный паралич» (спастическая диплегия, задержка психомоторного и речевого развития (родовая травма)). Врачи утверждают, что у мальчика очень хорошие прогнозы на будущее, и он сможет побороть свою болезнь. Главное – не потерять драгоценного времени, необходимого для полноценной реабилитации ребенка.

Ярмарка для Максимки в Покровском соборе получилась яркой и очень доброй. В ней приняли участие замечательные мастера из Коммунара и гатчинской мастерской «Ма.Тильда. Подарки от души», которые внесли свой благотворительный вклад в виде теплых душевных подарков. С организацией ярмарки помогли участники гатчинского социального проекта «Автоволонтеры» и добровольцы из Коммунара.

По словам мамы Максима, Татьяны, акция в Покровском соборе стала невероятно важной для нее – не только в материальном смысле, но и в психологическом.

– До этого мы с мужем были один на один со своей бедой, – призналась она. – Как только мы «открылись» миру, нам стало гораздо легче – мы поняли, что не одиноки. К тому же, благодаря этой открытости, мы стали получать гораздо больше информации, необходимой для планирования лечения сына.

Как говорит один из организаторов ярмарки, руководитель фонда «Благо Дари» Олег Богданов, это уже не первая благотворительная акция в наступившем году, прошедшая при участии Покровского собора. Малыши из многодетных и социально незащищенных семей наверняка еще не скоро забудут яркие рождественские праздники, устроенные для них волонтерами.

Буквально за день до Масленичной ярмарки, здесь же, при Покровском соборе, прошел художественный мастер-класс «Счастливая тарелка» для воспитанников интернатов, организованный «Арт-студией Татьяны Эгмонд» в сотрудничестве с Международным центром искусств «Мировоззрение».

По словам Олега Богданова, в первую очередь благодаря участию и помощи Покровского собора и, непосредственно, его настоятеля, протоиерея Михаила Юримского группа инициативных гатчинцев получила возможность проводить ряд мероприятий в поддержку больных детей, многодетных матерей, обездоленных и бездомных, социально незащищенных людей.

– Именно здесь, в Покровском соборе мы встретили понимание и поддержку, когда задумали реализовать наши социальные проекты, – говорит Олег Геннадьевич. – Отец Михаил благословил деятельность волонтеров. Покровский собор предоставил помещение для работы, проведения собраний, акций, праздников.

Фонд «Благо Дари» продолжает оказывать поддержку семье Максима Шагимарданова.

Можно перечислить деньги на карту Сбербанка России: 67628055 9001754491 (получатель – мама Максима, Иванова Т.Н.) или на Qiwi кошелек +79110806647. Копилка для Максима установлена в магазине «Лавка чудес» по адресу: Гатчина, ул. Соборная, д.17Б.

А 25 марта в 12.00 в ТРК «Кубус» пройдет еще одна благотворительная акция «Добрые мастер-классы», в рамках которой пройдет сбор средств на лечение Максима.