Газификация Вырицы затягивается?

Газификация Вырицы затягивается?

В адрес нашей редакции поступило обращение от жителя поселка Вырица Александра Сибина. Нашего читателя беспокоит затянувшийся процесс газификации микрорайона, в котором он проживает.


«Проживаю на одной из центральных улиц Вырицы – Вокзальной, д.63, – пишет Александр Владимирович. – С 2014 года собрали деньги и сделали проект газификации микрорайона, заплатили за съемку участков. Постановлением правительства Ленинградской области (февраль 2016 года, № 284) было выделено на газификацию, в том числе ул. Вокзальной, 37,7 млн руб. Но уже 2017 год. Газа нет. Помогите разобраться: когда же нам проведут газ?»

Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились к главе администрации Вырицкого городского поселения А.А. Васильеву и получили от него следующий ответ:

«Домовладение по адресу: пос. Вырица, ул. Вокзальная, д. 63 будет газифицировано в рамках строительства объекта «Распределительный газопровод для газоснабжения жилых домов п. Вырица, ул. Вокзальная, Оредежская, Оредежский проезд, Сиверское шоссе, Баркановская, Удельная, Восковская, Слуцкая, Колхозный переулок, Кочкарная, дер. Никольское».

Проектная документация по этому проекту прошла государственную экспертизу. В августе 2016 года был проведен конкурс по определению застройщика, но 1 сентября 2016 года УФАС по Ленинградской области выдано предписание об устранении допущенных во время торгов нарушений путем аннулирования результатов конкурса.

Разбирательства в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области о признании недействительным решения и предписания Комиссии Ленинградского УФАС России результатов не дали. Было принято решение о назначении нового конкурса на определение подрядчика по выполнению строительно-монтажных работ.

Сроки начала строительства будут определены после подтверждения участия в софинансировании строительно-монтажных работ в 2017 году от правительства Ленинградской области и проведения нового конкурса.