Жителям рассказали, зачем нужен «Личный кабинет»

Жителям рассказали, зачем нужен «Личный кабинет»

В Вырицком культурном центре состоялась встреча представителей территориального управления Единого информационно-расчетного центра Ленинградской области по Гатчинскому району с жителями поселка.


По словам начальника территориального управления ЕИРЦ по Гатчинскому району Максима Суомалайне, встреча была посвящена предстоящему переходу на единый платежный документ (ЕПД) по коммунальным услугам в Гатчинском районе.

Специалисты управления ЕИРЦ рассказали о системе оплаты по единому платежному документу, о ее преимуществах, а также порекомендовали гражданам зарегистрироваться на сайте ЕИРЦ в Ленинградской области по адресу www.epd47.ru. Создание личного кабинета позволит передавать показания приборов учета, не выходя из дома, оплачивать коммунальные услуги с наименьшей комиссией (0,75 % от общей суммы), контролировать текущие начисления по своему личному счету, а также отслеживать поступившую оплату.

В ходе беседы были озвучены и частные вопросы граждан, в основном, касающиеся разницы в начислении оплаты за отопление по нормативу и по приборам ОПУ. На вопросы, требующие более тщательного рассмотрения, специалисты территориального отделения ЕИРЦ по Гатчинскому району подготовят письменные ответы заявителям.