Корреспондент «Гатчинской правды» – призёр конкурса ГАИ

Корреспондент «Гатчинской правды» – призёр конкурса ГАИ

В Управлении ГИБДД наградили журналистов и общественников – за помощь в деле пропаганды. В числе награжденных – корреспондент «Гатчинской правды».


25-го мая службе пропаганды безопасности дорожного движения ГАИ исполнилось 85 лет. При этом сама Госавтоинспекция появилась на четыре года позже. Исторический парадокс? Нет, как заметил исполняющий обязанности начальника УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области полковник полиции Александр Кузнецов, «…большевики ничего не делали просто так», высоко ставя значимость пропагандистской работы. Так начался путь агитации за ответственность, разумность и соблюдение правил.

Учитывая важность средств массовой информации в освещении тем дорожной безопасности, формирования в обществе нетерпимого отношения к нарушениям правил дорожного движения, Управление ГИБДД при содействии общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в преддверии юбилейной даты организовало межрегиональный конкурс СМИ. В конкурсе приняли участие редакции федеральных, региональных СМИ, творческие коллективы, журналисты и внештатные авторы. Всего членами жюри было рассмотрено более сотни работ и определены лучшие. Среди победителей такие серьезные компании, как ИТАР-ТАСС, ГТРК «Санкт-Петербург», АО «Первый канал» Северо-Западное бюро дирекции информационных программ, «Дорожное радио» и другие.

Всего было семь номинаций. В номинации «Безопасность дорожного движения» третье место заняла корреспондент «Гатчинской правды» Екатерина Дзюба. Победители в данной номинации – интернет-газета «Фонтанка. ру» и информационное издание «Водитель Петербурга».

25-го мая в Управлении ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области состоялось торжественное награждение победителей конкурса, сотрудников службы пропаганды и всех, кто оказывает ГАИ помощь и содействие в пропагандистской работе. Благодарности и почетные грамоты получили представители общественных организаций, автомобильных и мотосообществ, социально активные граждане, члены специализированной народной дружины по безопасности дорожного движения.

Председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга Людмила Фомичева поздравила сотрудников ГАИ с праздником и вручила награды журналистам и руководителям информационных изданий. Исполняющий обязанности начальника УГИБДД Александр Кузнецов наградил лучших пропагандистов всех районов Петербурга и Ленинградской области. В числе сотрудников, отмеченных почетной грамотой, инспектор по пропаганде ОГИБДД УМВД России по Гатчинскому району Антон Лапенков.

Как отметила начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД Татьяна Суслова, в самом начале – в 1932 году – в эту службу подбирали людей неравнодушных, с отличными ораторскими качествами, с талантом убеждать. И эти традиции продолжаются: сегодня в подразделениях пропаганды работают лучшие сотрудники, которые стараются найти общий язык с участниками дорожного движения, и все ради одной цели – сохранения жизни и здоровья людей. Наказать виновного – легко, куда сложнее – убедить и предотвратить.