«Узор» одевает поезда

«Узор» одевает поезда

11 Июня – День работников текстильной и легкой промышленности

Свой профессиональный праздник коллектив Вырицкой фабрики «Узор» встречает ударным трудом. Крупный заказ заставляет работать в три смены.

По словам президента ПАО «Узор» Ивана Григорьевича Козлова, экономический кризис, безусловно, не мог обойти стороной фабрику, но есть, как говорят, и обратная сторона.

— Мы участвовали в серьезном тендере и победили, тем самым обеспечив загрузку производства, – делится Иван Григорьевич. – Изготавливаем ежемесячно по 40 тысяч погонных метров ткани с особой отделкой для нужд железной дороги. Заказчик доволен. И мы, конечно, тоже: люди и при работе, и при зарплате, и с бесплатными обедами.

Фабрика «Узор» работает на рынке текстильной промышленности уже 72 года. В ее ассортименте широкий выбор тканей, изготовленных на современном оборудовании, в том числе с особыми свойствами. Вот и для этого заказа потребовалась ткань не просто водо- и грязеотталкивающая, но еще и с антибактериальной пропиткой – с ионами серебра.

По-прежнему на «Узоре» выпускают различные предметы для декора, гобеленовые миниатюры, часы на гобелене, календари, декоративные подушки и т.п. Здесь уже готовы к следующему Новому году: в продажу поступили календари на 2018 год, символом которого по восточному календарю будет собака. А по просьбе молодых покупателей продукцию «Узора» украсил интернет-герой Ждун (творение молодой голландской художницы Маргарит Ван Бриворт, которого пользователи интернета нарекли Ждуном).

С 26 мая по 31 августа в Президентской библиотеке будет работать выставка гобеленов «Узоры России», изготовленных мастерами вырицкой фабрики. Выставка приурочена к 8-летию начала работы Президентской библиотеки и показывает красоту и величие страны. Экспозиция отражает уникальность территорий – представлены работы по всем федеральным округам, на примере конкретных регионов демонстрирующие природное, архитектурное, историческое богатство государства. От Северо-Западного федерального округа представлена работа, где запечатлён один из древнейших городов России – Старая Ладога. За основу художники «Узора» взяли снимки современных фотографов – участников различных проектов.

По традиции в канун праздника на фабрике «Узор» состоится торжественное собрание, где лучших работников ждут заслуженные награды.

Так, к награждению почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации представлены инженер-технолог ПАО «Узор» Ольга Владимировна Козлова и заправщик текстильного оборудования Ольга Николаевна Степанова. На вырицкой фабрике О.В. Козлова трудится с 1991 года, принимает активное участие в расширении ассортимента выпускаемой продукции с использованием новых видов нитей и в разработке мероприятий по повышению качества выпускаемой продукции. Для О.Н. Степановой «Узор» – вторая семья, ведь она трудится здесь с 1983 года. Работает на всех видах сырья, перерабатываемого на предприятии. Норму выработки всегда перевыполняет.

Звание «Ветеран производства» присвоено технику-лаборанту Антонине Владимировне Хянинен.

Звания «Лучший по профессии» за добросовестный и безупречный труд удостоены слесарь-ремонтник Владимир Адамович Бартошевич, мастер производства Марина Валерьевна Семиколенных, ткач Марина Александровна Третьякова, оператор сновального оборудования Татьяна Сергеевна Васильева, бухгалтер Галина Николаевна Кохан, столяр Илья Валерьевич Добряков, старший повар Макаханым Джалиловна Мамаева, оператор мотального оборудования Мария Викторовна Максимова, старший оператор котельной Андрей Александрович Герасимов, помощник мастера Роман Геннадьевич Демин, а также сотрудники медицинского центра «Узор» – рентген-лаборант Светлана Федоровна Куксе и заведующая аптечным пунктом Екатерина Юрьевна Зеленкова.