Объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника А.П. Ганнибалу

Объявлен конкурс на лучший эскизный проект памятника А.П. Ганнибалу

В Гатчинском районе стартовал конкурс на лучший эскизный проект памятника Абраму Петровичу Ганнибалу.


Конкурс проводит Комитет по культуре и туризму Гатчинского муниципального района. Прием заявок стартовал 1 июня и продолжится до 31 декабря 2017 года. Предположительно, памятник, сделанный по эскизу победителя, будет установлен в п.Суйда.

Конкурс на лучший эскизный проект памятника прадеду А.С. Пушкина Абраму Петровичу Ганнибалу проводится в целях отбора на основе состязательности лучшего проекта памятника, наиболее полно отражающего образ Абрама Петровича Ганнибала и его выдающийся вклад в формирование творчества великого русского поэта А.С. Пушкина, отвечающего заданным параметрам и архитектурным условиям.

Оцениваться эскизные проекты будут по следующим критериям: идейно-художественная значимость композиции; выразительность и цельность архитектурно-композиционного решения; гармоничное сочетание памятника с прилегающей территорией и окружающей средой; художественное раскрытие образа с учетом исторической достоверности; оригинальность архитектурно-скульптурной композиции; органичное размещение памятника в архитектурно-ландшафтной среде с учетом масштаба окружающей застройки, стилистических особенностей ее архитектурного облика, а также условий восприятия памятника; доступность и техническая возможность реализации эскизного проекта; использование строительных материалов и конструкций, отвечающих современным требованиям долговечности, надежности и эстетического восприятия. Победителя определит конкурсная комиссия.

Заявки на участие в конкурсе подаются в Комитет по адресу: Ленинградская область, г. Гатчина, ул. Урицкого, д. 27, понедельник-пятница, с 09-00 до 17-00 часов, контактный телефон 8(81371)37830.

Более подробную информацию об условиях конкурса и форме подачи заявок можно прочитать в группе «Культура Гатчинского района» https://vk.com/club66140107.