Как перейти дорогу в Дони?

Как перейти дорогу в Дони?

В газету «Гатчинская правда» поступило обращение от жителей массива Дони Гатчинского района.

Авторы обращения интересуются, каким образом они могут пересекать Киевскую магистраль, где сегодня продолжается реконструкция автомобильной дороги М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь на участке км 31+000 – км 54+000 в Ленинградской области». Граждане пишут, что «более тысячи человек остались без пешеходного сообщения, а это в основном пожилые люди». Они также спрашивают, будут ли восстановлены автобусные остановки.

Мы перенаправили письмо в пресс-службу ФКУ Упрдор «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства и получили следующий ответ:
«Строительство объекта ведется в соответствии с проектной документацией, получившей положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России» №445-10/СПЭ-0868/02 от 06.09.2010 года, согласно которой устройство автобусных остановок в границах населенного пункта Дони не пре-дусмотрено.
Проектной документацией было предусмотрено устройство двух автобусных остановок на км 32+462 (лево) и км 32+587 (право) автомобильной дороги Р-23 в д. Зайцево, но администрация Веревского сельского поселения сообщила в адрес ООО «ПИИ «Севзапдорпроект» (генеральный подрядчик по разработке рабочей документации по объекту), что строительство автобусных остановок не требуется.
От населенного пункта Дони до деревни Зайцево, в которой находятся существующие автобусные остановки, предусмотрены пешеходные дорожки, а также пешеходный переход в одном уровне на км 32+280 (право) существующей автомобильной дороги Р-23».