Служба на все сто

Служба на все сто

Десятого ноября в Гатчинском доме культуры торжественно отметили День сотрудников органов внутренних дел. В зале собрался личный состав УМВД России по Гатчинскому району, ветераны службы, руководители города и района, представители депутатского корпуса и другие гости.


…Это десятое ноября – особенное: советской милиции исполнилось сто лет. Под бессмертный саундтрек «Наша служба и опасна, и трудна…» на празднике демонстрировались старые фотографии – будни и праздники гатчинских милиционеров. Но первым прозвучал, конечно, гимн Гатчинской полиции «Красная, 5». Открывая мероприятие, начальник УМВД России по Гатчинскому району полковник полиции Алексей Журавлев отметил: «Этот гимн вселяет в меня уверенность, что в нашей полиции работают самые лучшие сотрудники. Это подтверждают и ведомственные оценки: мы – одни из лучших в области». Алексей Владимирович поздравил коллег и ветеранов службы, которые стояли у истоков создания такого крепкого коллектива.

Как обычно, на празднике было много награждений. За добросовестное выполнение служебных обязанностей по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка медалью «За доблесть в службе» наградили заместителя начальника полиции УМВД России по Гатчинскому району Андрея Мельникова. Медалью МВД России «За отличие в службе» Ι степени были награждены десять сотрудников.

Коллектив Гатчинского УМВД поздравил глава Гатчинского района Андрей Ильин. Поздравительный адрес от главы районной администрации Е.В. Любушкиной зачитал ее первый заместитель Роман Дерендяев. Благодарность губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко была объявлена старшему участковому уполномоченному Рустаму Дзаурову и начальнику отдела дознания Оксане Рудыченко. В качестве подарка от Гатчинской администрации полицейским вручили в безвозмездное пользование четыре арочных металлодетектора. Принимая подарок, А.В. Журавлев заметил: «Видимо, мы никогда не уйдем от того количества массовых мероприятий, которое у нас проводится».

Четверо сотрудников полиции получили благодарность от главы районной администрации Елены Любушкиной.

Поздравить сотрудников органов внутренних дел пришли депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Александр Русских, Сергей Коняев, Лариса Пункина и Людмила Тептина. Выражая благодарность полиции за спокойствие жителей, за преданность профессии, Лариса Максимовна Пункина пожелала, чтобы повышение зарплаты, обещанное В.И. Матвиенко петербургской и областной полиции, было только началом.

Благодарность от депутатов областного парламента была объявлена одиннадцати сотрудникам Гатчинского УМВД. Также благодарность Законодательного собрания Ленинградской области за образцовое выполнение служебного долга и достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности получил заместитель начальника полиции по оперативной работе подполковник полиции Петр Семенов. Почетным дипломом областного ЗакСа была награждена старший инспектор отдела делопроизводства и режима Ольга Анищенко.

Премией имени легендарного сотрудника гатчинской милиции – А.Г. Шипилина наградили начальника отделения по розыскной работе Дмитрия Коморина. Галина Леонидовна Шипилина, вручая премию имени своего прославленного мужа, пожелала всем сотрудникам здоровья и благополучия, и чтобы список тех, кому каждое 10-е ноября посвящается минута молчания, как можно дольше не пополнялся.

Руководитель общественного совета при УМВД России по Гатчинскому району Сергей Трунов свое поздравительное слово адресовал прежде всего тем, кто и в праздничный день находится на посту, и кто выполняет особую миссию – в горячих точках в тяжелейших условиях боевых действий.

Депутат Совета депутатов Гатчинского района Сергей Воскресенский вручил руководству УМВД ключи от нового опорного пункта полиции, отремонтированного на собственные средства, – на Аэродроме на ул. Зверевой, д. 6. Алексей Журавлев, выражая благодарность депутату за помощь, отметил, что проблема на Аэродроме назрела давно: гражданам приходилось ездить в центр на прием к участковым. Теперь все вопросы будут решаться быстрее.

Праздничное настроение в ходе торжественного мероприятия создавали творческие коллективы Гатчины и района, оркестр «Красных казарм», лауреат всероссийских конкурсов – супруга сотрудника полиции Ольга Бичоль, народный певец Беларуси Александр Солодуха и другие. Было и ответное награждение: А.В. Журавлев вручил благодарственное письмо первым исполнителям гимна Гатчинской полиции – трио «Формат FM», неизменным участником концертов 10-го ноября/