Гатчину накроют сетью wi-fi?

Гатчину накроют сетью wi-fi?

На расширенном совещании правительства в Гатчине губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в стратегии экономики на первое место выходят цифровые технологии, современное образование и точечная поддержка малого и среднего бизнеса.


«Я хочу, чтобы мы были современными, продвинутыми, - отметил Александр Дрозденко. - А для этого нужно начинать движение к современным технологиям. Сегодня человечество вступает в новую эпоху промышленной революции. Потенциал, который работал на рубеже эпох, исчерпан. Теперь нужно заново оценить конкурентные преимущества региона и эффективно использовать их, направляя усилия на те отрасли, в которых имеется серьезный потенциал. В первую очередь речь идет о цифровых технологиях. Настало время, когда возникают совершенно новые, высокотехнологичные отрасли. Мы не можем не ответить на этот вызов – в противном случае проиграем».

Он также отметил, что цифровизации будут подвергнуты ключевые отрасли: логистика, энергетика, промышленность. Губернатор назвал современные точки роста на территории региона. Среди них - нанопарк в Гатчине.

Говоря о внедрении информационных технологий практически во все сферы жизни, Александр Дрозденко рассказал о пилотном проекте, в рамках которого уже в 2019 году один из городов области, например, Гатчина, может стать территорией с полным покрытием сетью wi-fi.