О качестве обучения «синих воротничков»

О качестве обучения «синих воротничков»

Выступая на расширенном совещании «Ленинградская область: взгляд в будущее» в Гатчине, губернатор Александр Дрозденко заявил о необходимости обеспечить качество обучения «синих воротничков».


 Из учреждений профессионального образования должны выходить квалифицированные рабочие, которых не нужно будет сразу переучивать. Так, на базе нанопарка в Гатчине по инициативе Ленинградской области планируется создать единый центр компетенций или Университет новых рабочих профессий.

- Мы должны провести аудит профессий, по которым сейчас готовим «синих воротничков», сравнить их с тем перечнем, который востребован в настоящее время и в дальнейшем. И, конечно, повысить оснащенность системы профобразования инновационным учебным оборудованием, улучшить качество подготовки специалистов. Чтобы сделать качественный скачок в решении этой ключевой проблемы, необходимо создать новую образовательную платформу, которая сможет предложить молодым людям получение навыков для работы на прогрессивных предприятиях, – считает губернатор.