«Невзирая на погоду, в ледяную лезем воду!»

Завтра, 19 января в Гатчинском районе состоятся Крещенские купания. Слово «крещу» или «крещаю» с греческого языка переводится, как «погружаю в воду». А значит, многие православные люди завтра окунуться в прорубь (или уже сегодня), отдавая дань древним традициям.


В студию программы «По правде говоря…» мы пригласили в гости председателя секции зимнего плавания, которая существовала в Гатчине на протяжении многих лет, Юрия Назарова.

Мы поговорили о дружном сообществе гатчинских моржей, узнали все секреты зимнего плавания и попросили Юрия Назарова поделиться советами для тех, кто собирается окунаться в ледяную воду.

Над программой работали:

Ведущие Иван Балашов, Ирина Хрусталёва

Оператор Ольга Фирсова

Выпускающий редактор Елена Суралёва


P.S. Во время подготовки программы «По правде говоря…» выяснилось, что крещенские купания будут также организованы в Гатчине на речке Теплая, мостик у шлюза (как и всегда) в период с 00.00 часов до 03.00 часов 19 января.

Кроме того, администрация Сиверского поселения приняла решение об отмене крещенских купаний в связи с поднятием уровня воды в реке Оредеж и недостаточным образованием ледостава, и, как следствие, невозможностью соблюдения мер безопасности при организованном массовом купании в купелях.

Остальные адреса и время проведения крещенских купаний в Гатчинском районе можно узнать на нашем сайте www.gtn-pravda.ru.