Вершится история нашей страны

Вершится история нашей страны

Как только в Гатчине закрылись избирательные участки и для членов участковых избирательных комиссий началась горячая пора – подсчет голосов, самым оживленным местом города стала площадь Победы. Здесь в начале девятого начался концерт, посвященный 4-ой годовщине присоединения Крыма к России, и дню выборов президента Российской Федерации.


Под песню «Берега России» на сцене появился театр моды «Катюша» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Людмила Иванова).  

Ведущими праздничного концерта стали Артем Кондрашов и Владимир Слезовский, что, как поняли зрители, было весьма символично: Артем родом из России, а Владимир – с Крыма.

День воссоединения Крыма с Россией - праздник национальной и государственной гордости, объединивший миллионы людей под символами исторической правды. Именно18 марта, четыре года назад, президент Российской Федерации Владимир Путин в Георгиевском зале Кремля подписал по-настоящему важнейший документ – указ о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией. Крым вновь стал жемчужиной России!

Ведущие напомнили гатчинцам историю Крыма, а праздничное настроение помогли создать Михаил Ловягин, София Васильева-Буглай, Георгий Маралов, Александра Мальцева, студенты ГИЭФПТ.

В начале десятого, когда стала поступать первая информация о явке избирателей на выборах президента России, начался митинг.

Председатель Общественной палаты Гатчинского района Марк Кравчук отметил, что «сегодня, выбирая президента, мы выбирали наше будущее, будущее нашей страны, будущее наших детей. Сегодня на избирательных участках находились наблюдатели от Общественной палаты района. Я с удовлетворением хочу отметить, что не было зафиксировано ни одного нарушения. Выборы были открытыми, честными и легитимными. Очень приятно было видеть наших земляков, когда они всей семьей приходили на избирательные участки, видеть, как горели глаза у наших детей. Хочу поблагодарить вас за вашу активность, за вашу гражданскую позицию. Будем вместе – будем сильнее!»

Председатель Ленинградского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Сергей Трунов напомнил, что сегодня мы выбирали не просто президента нашей страны, но и верховного главнокомандующего, который на протяжении следующих шести лет будет руководить нашей страной. С учетом непростой политической ситуации, это очень ответственный выбор.

Также поблагодарили гатчинцев за неравнодушие и активную гражданскую позицию директор Гатчинской школы № 9 Елена Глыбина и начальник отдела военно-исторической и поисковой работы центра «Патриот» Андрей Клементьев.  

Завершился митинг исполнением гимна Российской Федерации. Вместе с лауреатом Всероссийских и Международных конкурсов Евгенией Витенко его пели все собравшиеся в этот вечер на площади Победы в Гатчине.

Фото Сергея Вдовина