Сюрпризы и открытия «книжкиной недели»

Сюрпризы и открытия «книжкиной недели»

Звери в библиотеке, затерянный в океане маяк, загадочно улыбающийся Вилли Вонка с таинственным мешком в руках и, конечно же, самые новые, самые интересные книги — все это ждало гатчинских школьников 5 апреля в детской библиотеке, в день открытия Недели детской книги.


В день официального открытия Недели детской книги, 5 апреля, в детской библиотеке прошел третий по счету Фестиваль детских книг. Двери «книжкиного дома» открылись для детей ровно в полдень. Ребят встречал не кто иной, как Вилли Вонка — герой знаменитой книги Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика», гениальный кондитер и неисправимый фантазер.

В читальном зале библиотеки юных читателей ждали россыпи самых «вкусных» книжных новинок от издательств «Самокат», «Поляндрия», «Детская литература» («ДетГиз»). Представитель издательства «Самокат» Ника Максимова рассказала ребятам, как появляются книги, кто их пишет, что происходит с книгой, когда автор приносит ее в издательство.

В день открытия фестиваля Ника Максимова провела для школьников мастер-класс «Тайны старого маяка» (по новой книге Романа Беляева «Как работает маяк»). В зале абонемента в это время шел еще один креативный мастер-класс от издательства «Поляндрия». Ребята познакомились с необычными персонажами книг «Лев в библиотеке» Мишеля Кнудсена и «Медведь в библиотеке».

В рамках Фестиваля детских книг в детской библиотеке впервые прошла творческая встреча с писателем Кристиной Стрельниковой. Кристина Стрельникова - лауреат Всероссийской литературной премии для детских писателей и поэтов им. С. Маршака (2017), лауреат международной детской литературной премии им. В. Крапивина (2016). В Гатчине писательница представила свою новую книгу «Лето без берета». Ее остроумные и забавные стихотворения продолжают традиции таких детских авторов, как С. Маршак, С. Михалков, К. Чуковский.

В день открытия Недели детской книги сотрудники библиотеки чествовали своих лучших читателей. Дипломы, книги и золотые медали «чемпионов по чтению» им вручил сам Вилли Вонка.