В финале соревнований по флорболу отличились гатчинские «Оптимисты»

В финале соревнований по флорболу отличились гатчинские «Оптимисты»

В Гатчине в физкультурно-оздоровительном комплексе «Арена» состоялся финал Лиги школьного спорта Ленинградской области по флорболу, а также торжественное закрытие сезона соревнований 2017-2018 учебного года.


В финале соревнований приняли участие 15 школьных спортивных клубов из Волховского, Киришского, Гатчинского, Кировского, Всеволожского, Ломоносовского, Тихвинского, Кингисепского и Лужского районов Ленинградской области, ставшие победителями третьего этапа Лиги среди юношей и девушек – учащиеся 5-х и 6-х классов. Гатчинский район на соревнованиях представляли школьный спортивный клуб «Аэродром» из Гатчинской школы № 2 и школьный спортивный клуб «Оптимист» из Гатчинского лицея № 3.

В торжественной церемонии открытия соревнований в Гатчине приняли участие депутат Законодательного собрания Ленинградской области, посол ГТО в регионе Александр Русских и глава города Гатчины Виталий Филоненко.

Соревнования прошли в рамках проекта «Детский спорт» политической партии «Единая Россия», который реализуется на территории региона с 2013 года. Главная задача проекта – привлечь как можно больше школьников к занятиям физической культурой и спортом. Для этого проектом «Детский спорт» предусмотрено строительство пришкольных стадионов, ремонт спортивных залов образовательных школ, а также соревнования Лиги школьного спорта, которые включают в себя турниры по баскетболу, бадминтону, флорболу, хоккею на валенках и чирлидингу.

С каждым годом география Лиги школьного спорта растет. На сегодняшний день уже все муниципальные районы Ленинградской области принимают участие в соревнованиях по всем пяти видам спорта проекта «Детский спорт».

Победителями финальных соревнований по флорболу и среди девушек, и среди юношей стала команда «Старт» из Кировского района. На втором месте среди юношей - школьный спортивный клуб «Оптимист» из Гатчинского района, на третьем – школьный спортивный клуб «Дубровка» из Всеволожского района. Среди девушек на втором месте – школьный спортивный клуб «Звездочка» из Киришского района, бронзу присудили школьному спортивному клубу «Дубровка» из Всеволожского района.

После окончания соревнований Александр Русских сказал, что гордится достижениями юных спортсменов.

- Если сравнивать уровень подготовки ребят в начале проекта и сейчас, то могу с уверенностью сказать, что это качественно новый уровень. За это хотелось бы выразить отдельную благодарность тренерам, - сказал Александр Русских.

В рамках проекта «Детский спорт» благодаря поддержке правительства Ленинградской области в лице главы региона Александра Дрозденко и программе «Газпром – детям» на сегодняшний день отремонтировано большинство спортивных залов сельских школ, продолжается ремонт пришкольных стадионов. Комитеты образования муниципальных районов выделяют средства на приобретение спортивной формы и инвентаря. Свою посильную помощь оказывают депутаты.

- Также хотелось бы выразить благодарность директорам школ, которые принимают участие в проекте, и руководителям спортивных федераций, которые помогают организовывать соревнования по своим направлениям, - отметил Александр Русских.

Следующим этапом станет организация Северо-Западной федеральной Лиги школьного спорта, в которой будут принимать участие школьные клубы всего округа. Уже сегодня за опытом в Ленинградскую область приезжают делегации из Мурманской, Архангельской областей, Республики Карелия и других регионов.

- Все, что мы делаем, – на благо наших детей. Мы растим будущее здоровое поколение, главным приоритетом которого должен стать здоровый образ жизни, - резюмировал Александр Русских.